会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの分まで頑張ってきます\(^o^)/
おめでとうございます。
自分は圧迫に負け気味でダメでした…。
案内も来てないし、頑張ってください
お疲れ様です
確かに、自分の言った意見に対して比較的鋭い質問が多かったように思います(証券への志望理由など)
堂々と受け答えすれば大丈夫と思います!!!
なるほど!関西ではまだ連絡きてないことを祈って 待つことにします、ありがとうございます
そのとおりだと思います。むしろ圧迫されてる方のほうが期待度は高いのではないかと考えてます
今面接を受けてる方、月並みな言葉しか言えませんが頑張ってください
東京で受けました!
大阪で受けられましたか?
来ましたよ!最終面接と言われました!
ありがとうございます。
明日来る確率は少ないですが待ってみます!
朝方に連絡来ましたか?
圧迫で、交通費自費とか酷いですね。
恐らく今面接を受けている方は、本当に証券で働いていける人間なのか、その覚悟があるのかを見極めるために圧迫気味の面接をされているんだと思います。
私の面接をして下さった方は管理職も人事も非常に紳士的で優しい方でした。
私は辞退しますが、とてもいい会社だと思います。
連絡はすべてその日にいただきました!
最終は人事の翌日にきました
人事面接からどれくらいでれんらくきましたか?
人事面接からどれくらいでれんらくきましたか?
なんか、ガッカリですね。
私はCの部屋でした。
どこの部屋も圧迫面接なんですね。
明日連絡来ないと落ちたってことですよね?
なんか説明?みたいなメールを送ると言ってたんですけど、来ないんですが…
即日連絡で内定頂きました。ご参考までに
内定おめでとうございます!
面接は何回行いましたか?
即日連絡で内定頂きました。ご参考までに
酷すぎますね…
企業として、そのような対応は最低ですね…
幻滅しました…
内定頂いた他社さんの事も見下してましたし、本当に何様なんでしょうね?
ストレス耐性うんぬんと言うよりも、この時期に仕事させられてる事の憂さ晴らしの様な面接でした(⌒-⌒; )
部屋はDでした
君みたいなのが受けに来るなんてウチも落ちたもんだなとか言われました(⌒-⌒; )
呼んだのはてめーらだろ!と思いましたね
その日のうちに電話はありましたか?
時間は面接だけなら20分くらいでストレス耐性を問われること中心でしたよ!
具体的なエピソードを踏まえてきかれました!
私は8月に入ってからの管理職→役員→人事で3日間で内定いただきました!
役員面接ではボロカス言われましたがめげずに返答していたらそこを評価していただけたみたいです!
そういったところをみられていると思うので頑張ってください!
なるほど。
理解しました!
なかなか謎の多い選考ですね。笑
>日興サル軍団さんへ
私も圧力でした。
行く意味なかったですね。
話をしていてもおもんなーって感じの顔されましたし。笑
部屋はA-Dのどの部屋ですか?
クラス2ですよー!!!!
私も圧迫されていらつきました。暑い中あんな歩かせといてなんなんでしょうね。
ええ…
何て言われたんですか…?
怖い…
いきなり呼び出したくせにボロクソ言われてワロタ
朝早くからせっかく行ったのに骨折り損のくたびれ儲け
行くんじゃなかった。・°°・(>_<)・°°・。
クラス1ですか?2ですか?
また、面接の時間はどれくらいなのでしょうか?
通過連絡は即日で3日間で
内定が決まりました。ご参考に。
20分の為にわざわざ自腹払って来たのに、辛いです。
補欠組はかなり厳しいんだと思っています。
2週間以内にと言われていましたが、同じステップで通過された方は2-3日で次の案内をされていたので落ちたものだと思っていました。
ちなみに今回の連絡は前回から2週間以上経っています(笑)