会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内にと言われていましたが、同じステップで通過された方は2-3日で次の案内をされていたので落ちたものだと思っていました。
ちなみに今回の連絡は前回から2週間以上経っています(笑)
今更電話来たんですが笑
折り返さないとまた電話来ますか??
今の所行くつもりないのですが…
いえいえ!全く緊張しなくていいと思います!自信もって行ってきてください!
九州からなんですけど、これ交通費自費ですよね…
望みも薄そうだし辞退したい…
御縁があれば2週間以内に。って言われなかったんですか?
2週間以内に連絡来たんですか?
ありがとうございます!緊張が少し和らぎました。近日中に受ける予定ですが頑張ります!
最終は意思確認だけです!和やかですよ!
嬉しいけどこれって補欠要員になりますよね・・・?
わかりません^_^;
多分みなさんが一番始めにうけられた面談だと思います
通過者のみに二週間以内に連絡って言ってたから気になりますね!一次の結果も10日位かかっていた&今お盆なので希望捨てられずにのんびり結果を待ってます(笑)
最終の雰囲気教えてくれませんか?がっつり面接ですか?
通過者のみに二週間以内に連絡って言ってたから気になりますね!一次の結果も10日位かかっていた&今お盆なので希望捨てられずにのんびり結果を待ってます(笑)
10日にしましたが、まだです!ちなみにクラス?の3次面接です
サイレントなので、わからなくてつらいです…
7月に受けられたのは管理職面談ですか?
ありがとうございます!
私も最終面接を控えているのでお互い良い結果になればいいですね★
次で3回目になります
次で3回目になります
わからないです>_<
今朝いきなり電話が来てこの日に面接するから来いって言われたので>_<
ただ、サンドウィッチマンも敗者復活戦からM-1グランプリ優勝したので諦めずに頑張ります\(^o^)/
復活とは管理職とのめんせつですか?
7月にキャリアカフェ一回呼ばれたきり連絡無かったので、勝手にそう思ってます笑
ジャケット着用で、とのことでした
おお、クラス2すごいですね。
2週間ちょうどに最終に連絡来た人もいるし、今追加の面接連絡してるみたいですから、まだ希望はあると思います。だって人事面接まで呼んでるんですから、採るならそのステップまで行った人から先にとりますよね。
いえクラス?で先週金曜日に、人事面談がありました
クラス1ですか?住居補助がないことの確認の電話とかきましたか?
敗者復活戦ってこのことか。
何回目の面接ですか?
そんなのあるんですか?笑
やってやるぞ!
おお!そうなんですね
早くていいなあ
ありがとうございました!
ありがとうございます。ただ、人事が過大評価しすぎてるようなのでちょっと心配ですw
昨日の夕暮れ時にやって、さっき電話着たのでほぼ1日ですね
面接が終わったら聞かれた内容どんな感じだったか知りたいです(T ^ T)
最終面接の案内ってその前の面接受け終わってからどのくらいできましたか?
私もです。私にも面接の連絡がきて、今更って感じなんですけど、もう他で内定貰ってるんですけどって感じです。でも、お盆のど真ん中に面接やるみたいなんで、面白いんで行ってみまーす。