会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間分かる人いますか!?
回答ありがとうございます!最近3回目で成績証明書を提出した面接があったのですがあと何回くらいなのかわからなく不安に思っていました。
辞退者多いんですかね?
営業ですから断りましたが。
今更スーツ着て面接受けたくないですわ(笑)
一番早いルートでは、3かいした後、意思確認です
クラス2です。
落ちてる方もいらっしゃるので、
そのような発言は控えた方が良いかと。
それはない。笑
落ちるときは落ちる。笑
了解です ありがとう
非通知ではなかったです。
通知で電話がきました。
他社もそんな感じみたいなので、証券会社って大手でも倍率2倍3倍すらもないのかなって思ったり...。
電話は非通知でしたか?
ES通過もしていないのに、こんなことあるんですかね?
後面接はどんな事を聞かれるんですかね?
知ってる方いたら教えてください。
電話は非通知ですか?
私は4日に面接立ったんですけど、いつ頃受けましたか?
同じくです…
何で?と思いますよね(笑)
電話受けましたが、メールか何かで辞退しようかと思ってますが…
僕も先ほど同じようような状況で連絡受けました、、、
一応、受ける旨は伝えましたが、辞退するか迷ってます、、
どうなってるんだろう、、笑
頼む明日連絡くれ 第一志望やーー。
いえ、成績証明書持参で性格と面接のやつです!
まだ来てないです(°_°)一週間以内のご連絡って言われたので、まだ待っとこうとは思います(ー ー;)
まだです。来ました?
まだです。来ました?
そうですね。当たり障りのないような質問だったので大丈夫かなと思いましたが、気をつけます。ありがとうございます。
あまり詳しく言うと、特定されますよ。企業の方もここ見てますし、面接の内容をネットに書くこと自体、公平性に欠けるため企業側からも印象悪いです。今後気をつけないとバレたら、落とされるかもしれませんよ。こちらの企業ではありませんが、そのような事例も聞いたことがありますので…
ありがとうございます!
そうなんですね。ありがとうございます。
はい、首都圏です。
覚えている限りでは、チームプレーしたこととそれが生かされたこと、その短所で証券営業やっていけるか、ESの自己PR深堀、いままでで辛かったこととそれをどう乗り越えたかでした。
私も適当に答えて、面接のアドバイスみたいなのもらって1次通りました。
私も同じ状態で、明日一次面接です!どのようなこと聞かれましたか?首都圏でしょうか?
わ!よろしくおねがいします!
一次で人事+支店長+四則逆算の面接だったのですが、うまく答えられなかったし、説明会一切行ってないことも言ったのに即日通過連絡をもらいました。
嬉しいんですがぬか喜びはしたくなくて、、、
ちなみにクラス1です。
ほんと不安ですよね。。
お返事ありがとうございます>_<心強いです、頑張りましょう!
そなさんお疲れ様です。私も数日前にES提出し、14スタートです。がんばりましょう!