会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目ですか?
まだ連絡こないですね……
いつ受けられましたか?
ちなみに私はクラス1で次2回目です。
後日振り込みですよ
そのあと受付の方に、次に進まれる場合は5月末までに連絡と言われました。
場所はどこで受けられましたか?
情報、ありがとうございます
管理職は昨日受けましたよ。
私もそのように言われました!
私立トップと呼ばれる2大学の片方です。
ご返信ありがとうございます。
ちなみにTくんさんの学歴を差し支えなければ聞いてもいいですか?
自分もよくわかりません。キャリアカフェには1度行きましたが面接はまだ受けていません。1dayjobが終わったら報告します。
3回終わり、次あるとすれば6月と言われました。
ジョブの案内はありません。
クラス2志望ですちなみに。
私も1dayjobと面接の案内を受けましたが、面接はもう役員面接なんですか?
3回目以降何をするのでしょうか
キャリアカフェを除いてですか?
過去にこのような質問がありましたら、何度もすいません。
キャリアカフェを除いてですか?
ありがとうございます。
10分くらいのwebテストと聞いたのでなにをやるのか、ハテナでしたので助かりました。
私は、1回目のキャリアカフェから2日後に、ワンデイジョブと役員面談の案内を頂きましたよ!
テストって言っても、パズル的な適性検査ですよ笑
ちなみに、管理職面談は何日に受けました?
緊張と楽しみが入り混じっています笑
ほんとに即日連絡ですね
3回目今度は何聞かれるんだろう、、
そしてまたテスト、、、
残っている人はほぼ最終面接の段階だと思います。
2回目の後の連絡は即日だったけど
客観的な意見ですが、アウトだと思います。レスはかなり早いようです。遅くても1週間以内には連絡来てるようです。
今まで連絡なし。。。
やばいですかね
ありがとうございます!頑張ります!
予想外の質問はされてません!
志望動機とか他社との比較、あとは大学で勉強してることくらいです
絶対落とされると思ったので、逆質問も1つで早々に退散しましたし、面接時間は15分にも満たなかったんですけど…なぜかまた呼ばれました
けいさんもがんばってください!
特別な選考ってわけではないと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
特定されるの怖いのでそこまで言えませんが、志望動機などのオーソドックスなものに加えて、気になるニュース、投資するならどの業界?とかもう様々です。必死に考えすぎてあんまり覚えてないです笑
まだそれ以降の連絡がないのですが、どのくらいで次の案内が来ましたか??
コース1です。