会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今3日たってるけど連絡ないし
これもう希望ないかな?
私もその位空きました
そんなに空いたんですか!?
連絡きた方いらっしゃいますか。
私の時は待ち時間含め1時間強だった気がします~!
全く基礎的ではなく、ここにいる誰も面接か面接でないかなんて確証はありませんよ
ただ呼ばれたら選考と思った方が緊張感も保てますよね
1回目のキャリアカフェが終わり、
当日に2回目のキャリアカフェと
1dayjobの案内の電話がかかってきました。
これは選考なのでしょうか?
選考であるとするならば
今後「面接」という名目の選考はないのですか?
期待されてないのがよくわかります笑
ランダムなのかなぁとまで思うよね
有能
証券でやっていける気しないも~ん
クラス?で、1回目のキャリアカフェ以降動きがあった人はいますか?
1:3のキャリアカフェに呼ばれました
土日挟んで3営業日後だったと思います。
早慶です。私の友人でマーチやその下の大学で呼ばれた方もいらっしゃいますのであの短い時間で評価されているのは確かだと思います。
ほんとですか!
じゃあ学歴はそんなに関係ないんでしょうかね
なにか一回目で手応え感じてましたか?
なんか私は自己紹介くらいで何を見てるのかわからなかったです
いまどこまで進んでる感じでしょうか?
3回目の連絡いただきましたよー
2回目の面談の次の日です。
二回目の面談の連絡は一回目からいつでしたか?
また学歴はどれ位ですか?
管理職との面談はキャリアカフェの後ですよ。
5時間の選考とはキャリアカフェのことですか?
わたしの友人ですがマーチ以下ですが5時間の選考呼ばれてましたよ。
ありがとうございます!
詳しくは言われなかったのですが、おそらく面談だと思います。
ほとんど自己紹介らしいですよ 人によっては志望動機だったりもあるそうです
自己紹介のあとはすぐ逆質問らしいです
なるほどです
先に優秀な人を確保するためなんですかね
自己紹介くらいしか見てないとすると二回目に呼ぶのはやはり学歴ということになるんでしょうかね そんな気がしてなりません 私はマーチなのできつい気がします
反応ありがとうございます。その次はまた面談ですか?
翌日にきましたよ!
はい、それは私も思いました。
ただ、これは本選考というよりは6月に即内定コースかもしれないので2回目に呼ばれない人は6月からの普通の選考会に呼ばれると思います。
あくまで先輩から聞いた話で今年も同じとは確実に言えませんが、そんなところだと思います。
そうなんですか?
なんか自己紹介くらいしかしないみたいで、それでどこを見ているのかわからないですね