会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアカフェ一回目から2回目ってどれぐらいで連絡きましたか?
凄いですね…。
計算問題、どのような問題が具体的におしえて頂けたら嬉しいです…。
今日支店で面接して、次は東京の本店での面接ですと言われました。同じような方いらっしゃいますか?
キャリアカフェってどのようなことをするんですか??
2回目 5分の計算問題、面談 学生1人社員2人 なぜ証券とか学生時代頑張ったこと
3回目 性格適正(自販機から商品が出てこなかった時あなたの行動は?とかそういう系)と図の貼り付け(社会人になったあなた的な)
学生1人社員(人事)1人 30分の面接
持ち物 成績証明書
ストレスに強い?
証券のやりがいは?
何が大変と思うかを3点くらい端的に答えて?
なんで日興証券? 人の温かみっていうたら、受けよかった(エピソード2つで説得力を持たせた)
→6月1日にお会いしましょう 今後選考はしませんと伝えられる
参考までに!
そうなんですね!同じような方がいて安心しました。
私も遅い回でしたので気長に電話待ってみます(^^)
私も管理職面談の後に面接官ではなく受付の方に同じことを言われました。管理職面談の後の連絡は即日の方が多いようですが、私は午後の遅い回で受けたので翌日に電話で3回目の面談のご連絡をいただきました。
参考までに
皆さん次があるみたいですよね(>_<)
私は何故か帰り際受付の方に、5月末までに連絡と言われました…
とりあえずまた電話かかってくるのを待ってます!笑
はい!1度のみです!
クラス?です!
コースや、ES提出した時期によっても、連絡の時期が変わるかもしれないですね!
管理職面談後に次の面談の案内が電話で来ましたよ!
差し支えなければコースを教えていただきたいです!私は音沙汰ないので、落ちてしまったかもしれません。。
そうなんですね!ちなみにクラス2でキャリアカフェは1度のみですか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
言われましたので持参しましたが、特に言及されませんでした。
ありがとうございます!!
成績証明書って持参するよう言われてましたか?
7つから2つ選ぶ性格テストと図形を貼り付けるテストをしました。
その後は数十分待機して面接しました。
面接の内容はとくに1次、2次と変わらない感じで、主観ですが面接官は年次が高く落ち着いたかたでした。
3回目はどのような流れだったか教えていただけると嬉しいです!
3回目はない?ようで不安です(>_<)
はい。年次の高い方でした。
私キャリアカフェ呼ばれてないです!
先週の日曜日に電話がかかってきて、今週中に面談の日程をまたお知らせするといわれました!
TALの性格検査ですよ
図形並び替えと当てはまる選択肢2つ選ぶやつ
参加してませんよー!
クラス1で今週管理職面談です。
元々クラス2で途中で1に変更したのでその分早いのかもしれませんが、、。
そうなんですね!わたしも来ていなくて。もう来てる方いらっしゃるんですかね?( ; ; )
1dayjobさんかされました?
面談前に60分間の適性検査があるようなのですが、計算問題のようなものでしょうか?
返事気づかなくてすいません。
キャリアカフェから2日後に、
【1dayjobと役員面談があるのですが、参加できますか?】という連絡を頂いきました。
キャリアカフェを除いた面談系は、5/12の役員面談が初です。
管理職とは、言われてないです。
私は来てないです>_<
二回目の連絡来た方、期間まちまちですよね>_<
一回目は4月30です!
一回目は4月30です!
どうですかね、20分が3回もあるということは意思確認以上のものを感じますけどねぇ笑
僕は3回目の電話が来てないのでもう詰んでますけど笑
2回目って社員2対学生1でしたか?
私もそう言われました!5月末まで、ではなく5月末に連絡、とのことでした。
私のときは番号通知でしたよ^_^