会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の面接を終えて即日連絡というのは本当にあったのでしょうか??
1回目いつでしたか
2回目と同じことしか聞かれませんでした!
志望理由とか強み、他社との比較、営業のイメージ、…等です
自分もダイヤビルです。何か理由があるのかと思ったので。。安心しました。
キャリカフェぬいて、今度の三回目の面談から東京ダイヤビルです。なんで場所変わったんですかね。。丸の内から変わられた方います?(><)
てことは6月というのはほぼ意思確認に近い感じですかね???
同じく…
1回目と2回目の連絡その日にあったので不安です…
3回目の面接どんなこと聞かれましたか?
もう何日か待つか…
ある社員の方が実際に就活してた頃は、
3回目面談の後、面接解禁の初日に20分程度の面接が3回あってそのまま次の部屋で握手した
って仰ってましたよ。
募集人数も年々増えてるみたいなのでこれより厳しい方向に変更するとは考えにくいと思いまっす。
はい、なかったです。
ある社員の方が実際に就活してた頃は、
3回目面談の後、面接解禁の初日に20分程度の面接が3回あってそのまま次の部屋で握手した
って仰ってましたよ。
募集人数も年々増えてるみたいなのでこれより厳しい方向に変更するとは考えにくいと思いまっす。
2回目の後に連絡も来ず支店訪問行って、ただ社会人の人と喋りに行っただけみたいになってしまいました…詰みですね。
ありがとうございます。
3回目は役員面談ではないです。
最終でもないと思います。
私はまた次回の連絡ありました。
6月即日きてくださいというのは、そこからまた面接が始まるのでしょうか?
それともそこが最終ということでしょうか、?
何時くらいに連絡きましたか??
後1ヶ月、お互い頑張りましょう‼
管理職の方が2人なんですか…
ありがとうございます。頑張ります(>_<)
2対1でした。管理職が2人です。
私の場合は、金融志望の方であれば、誰でも準備しているような質問でしたよ。
まさに今その状況です。笑
身バレ怖いのですがここ1.2日です
今年の3回目は役員面談ですか?
そうですね、3回目でした。
いつ受けられましたか??
一体何回面接あるんでしょうかね??
過去みると、5次面接とかやる人もいるらしいですね
少なくとも私はそうですよ。
ご丁寧にありがとうございます。
助かりました。
そうです、犬をみたらどうしますか?とかのやつでした
面接頑張ってください!
最後は和やかに終わったけれど。。。
やはりそうですよね、、
たくやさんも最終近くまで進まれているのでしょうか?
しゅんいさんありがとうございます。
確認なのですが、7つあるなかから2つ選ぶのとは性格のやつですか?
どんな内容でしたか…?
適性検査です、
7つあるなかから2つ選ぶのと、図形を移動させるのです
すいません。3回目です
私は終わって即日きました>_<
jobは案内受けてなくて、クラス2です
同じ状況で連絡きた方いらっしゃいますか><
来ていたら、2回目受けて何日後でしたか><