会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
A4のメモ用紙1枚と、シャーペン2本渡されますよ!
関西はクラス2総合でもワンデイジョブありました!関東とは少し様子が違うように思います!
最終面談はやはりその場で握手でしたか..
5月末に連絡します〜=アウトか....
私は1回目から2回目にかけては1週間近く空きました!2回目から3回目は翌日でしたけど!
そうです!クラス?です!
ん、リテールは基本富裕層相手に投資先を紹介する営業ですよ、法人営業は投資銀行部門です。
リテール部門が営業で、ホールセール部門が本部ですよ。
法人営業がしたいのなら、リテールです。
私も?で1dayいきました!
クラス?でもありましたよ~!
3回目を終えた物ですが
自分も今までクラス2でワンデイ行ってる方は見かけてないですね
ありがとうございます!!!
法人営業したい人はどの部門に配属になりたい!と言うべきなのでしょうか?
ここに出ている1 day jobの話は全部ibの話っていう認識でいいですか。
3回目ですか?
IB=Investment Banking
なのでそうですよ!
さすがにもう望みないかな、、、
受付の方に合格者のみ5月末に連絡と言われました。。。
正直自信ないです。
1Dayは参加されましたか?
インベストメントバンキング部門が法人営業っていう認識でいいのでしょうか?
インベストメントバンキング部門はいわゆるibコースのことなのかな?とも思ったのですが
分かる方いらっしゃいますか?
和やかでしたが、ストレス耐性も聞かれず、6月1日のことも言われませんでした。
5月中に連絡とのことでした、、、
決定事項としてFGのホームページにも明記していましたが、我々の選考に支障が出ないと良いですね…
地方ですが、最初の40分が証券会社の仕事についてで次の40分が座談会形式の質問会、次の30分が職場見学、最後の10分で感想の記入でした。
和やかな面接、ってゆう印象でした。
自己PRは完璧にして、私の場合は就活の軸を聞かれました。なぜ証券がいいのかを問題なくゆえたら、あとは逆質問のみです!!!
SMさんが面接受けたのはクラス?の総合職ですか。
IBの話ですか。それとも総合職ですか
やりました。かなり前ですが・・・
めざせバンカーさんは現在どのような感じでしょうか?
やっぱり、自己分析、企業研究ですか?
もう面接感ばりばりなんでしょうか、、
まだきてないです!
1-day jobとかはやりましたか?