会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうですよね!分かりました!
私もまだなので連絡はもうちょい後なのかもしれないですね-
同じ方いますか?
1dayジョブに呼ばれなかったのですが^^;
筆記用具だけですね!僕の場合は交通費関連諸々ですが。
電話で最後のアドバイスくださいーって言うたら安心してきてくださいって言われましたから、安心していいと思います!
ワンディジョブって何やるんですか?
私と同じかもしれません
最終面接って特に持ち物は言われなかったですよね?
返信遅れてすみません!面談に関して言えば最終面談はキャリアカフェから数えて4回目になるとおもいます。
(流れ)
WEBテスト→キャリアカフェ→ワンデイジョブ→計算、管理職面談→Tal、人事部長さんと面談→懇親会→最終面談
私も全然できなくて泣きそうでした(;_;)
懇親会は参加されましたか!?
ぼくも先週受けた結果が、まだきてないです!
一緒なんですね!
私は回数のことはなにも聞いてないです!2回目の面談通ったら次最終面接で意思確認なのかなと勝手に思ってます、、!内定者日記見ても結構そういう方多いなと!
じゃあ一緒です!!
勉強不足です…
最初の電話で面接2回っていわれませんでしたけ??
最終?ってことですかね??
私も第一志望なのでこの時間きついですね。
多分そうですよね!
6/1決めにかかります!
何か特別変なこと言わなかったら意思確認で握手だと思いますよ。
私、昨日四則計算受けてたぶん1問ぐらいしか合ってなかったと思うのですが。。。次回の面談案内来ましたよ!
さすがに選考ではないですよね。
今日くらいに来てほしいですね!
さすがに選考ではないですよね。
今日くらいに来てほしいですね!
気長に待ちましょう、、、。まさか懇親会に選考が含まれていたとは考え難いですしね>_<
全く一緒です。
こればっかりは、待つしかなさそうですね。。
四則計算って二次面談の時にやりましたか?
もしそうでしたら、どんなこと聞かれましたか?
あんまり出来が良くなかったんだけどこれもう無理なのかなー、、
北部九州の学生ですが、本州の方に呼ばれて人事面談までいきました...
しかしそのあとの...6月の連絡は...チーン
私もです
頑張りましょ
ありがとうございます(>_<)本当に参考になります(>_<)
一緒の方いてちょっと安心してます(;_;)
印鑑言われました!
多分印鑑は、交通費の精算の書類に使うんだと思います!多分、、(笑)
あとは筆記用具と成績証明書も言われましたよ!
クラス?は地域限定型のコースです!
人によって選考フロー違うみたいなので不安ですよね(o_o)
詳しくありがとうございます(T ^ T)とても参考になりました(^-^)!!!
クラス?ってなんなのでしょうか??
他はまったく同じ状況です!
いきなりすぎて怖いです…
17日に受けましたT^T
志望理由のあとはESに沿って聞かれました。友達も皆2回目はESに関することを聞かれていたので間違いないです。私の場合は学業に注力したことを押していたので、それに関してかなり深掘りされましたね、力を入れた科目とそこから学んだこと3つなど。あとは話の中でかなり深掘りされました、もう答えることないってくらいまでに。多少圧迫してそのときの反応も見てるんだと思います。とにかく2回目はESに関することです。
キャリアカフェの次の面談ではどんなことお話ししましたか?(>_<)
今まで何人の日興社員と会ってきたか(理解度の目安にし、それによっては質問の内容を変えるため)、他社の選考状況に関すること、日興の社員と会社のイメージ、証券会社がどんなことやってるのか、学生時代力入れたこと、どこの証券会社で営業やるのが1番やりやすいと思うか、証券と銀行やること全く違うのになんで銀行もエントリーしてるのか、最後に何か聞きたいことどうぞ っていう流れでした私は。人事面談、ちらほら不快だったという意見ありましたが、私はまったりで私からの質問に対してもかなり深く答えて頂きました。人によって聞かれることは大分変わりますが、参考までに。
自分も全く同じルートです。関東クラスIIです。人事面談は何日に受けましたか?
返信ありがとうございます!
自分も関東クラスllです。
この後どーなるんですかねT^T
人事面談の時のアンケートの志望順位とかつけるとこで、SMBC日興書かないで出したんですけど、それがダメだったんですかね?笑