会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、ほんとに焦ってるんですけど、管理職面談の時にwebテするよ!みたいなの言われませんでしたか??
テストってその場ですか?
私は2日に最終受けますよ!
すいませんもう一つ!
6月ですかそれ?
人事面談、懇親会からかなり時間経って連絡きました!信じて気長に待ってみてください!
同じく先週金曜日に受けたんですけどまだ連絡ないんですよね・・・
1日羨ましいです!2日なのが少し気になりますが、全力を尽くすのみです!
先週金曜に受けました!
即日もあれば一週間後もありました。
キャリアカフェと管理職面談を終えて次が3回目です!
そう信じて待つ(笑)
ちょいちょい来てる方もいますし、ダメだったんですかね。。😢😭
おめでとうございます!!
自分も来ること待つのみです!笑
それはワンデイの懇親会とは別のものですか?懇親会なるものに呼ばれていません、、
面談何回やりました?
懇親会呼ばれて落ちてるとかあるんですかね?笑
連絡きましたか!
よかったです(^o^) 自分も来ました 1日最終です
1か月もなんですね・・・
先週金曜に受けたのですがきながに待つしかないですね笑
同じく先週人事面談受けましたが、連絡来ず……
日程が2日で、所要時間は待ち時間含め40分程だそうです。
最終と言われなかったんですが、最終ととらえて大丈夫ですかね!?!?!?
先週金曜に受けました!
キャリアカフェはいつ受けられましたか??
遅い時間まですごいですね。。
人事面談ともなんとも言われず所要時間40分と言われたのですが何を聞かれるのか不安です(;_;)
そのような方いらっしゃいますか?
この流れですよね?
懇親会はどの程度の規模でしたか?
人事面談ではどんなお話をしましたか?(´・_・`)
固定電話からの連絡でした。
私もさっき電話が来て、キャリアカフェの次に現場管理職面談とwebテストと言われました!
四則計算とwebテストは別ものですか?
こんばんは。
トム&ジュリーと申します。
各々、結果は何日後に来たかよければ教えていただけないですか?;;
お時間があるときで大丈夫なので。。。。
去年の選考フローなど知ってる方いませんか?
1ヶ月前です笑笑
先週の火曜に面談して今日連絡きました!
最終の案内が来てる方で、1日以外に面接される方とかいらっしゃいます??
わざわざお返事ありがとうございます!
夕方選考を終えましたが、すごく楽しかったです!ですが、みなさんなかなか最終連絡はきてない人もいるみたいなので今後が不安ですが一旦緊張からは解かれました( ; ; )
そうなんですね!ありがとうございます!!
行ってみないことには分からないですよね(´・_・`)笑
頑張って最終までたどり着きましょう( ´ ▽ ` )ノ
最終の連絡は何日ぐらいできましたか?
終始和やかな雰囲気で、世間話なんかもしました!
他にはメジャーな質問と自分のよさ3つなんかですね!私は特に準備して行かなかったので自然体でよいかと!