会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても丁寧にありがとうございます同じ状況の方がいて少し安心しました(;_;)お互い連絡あること願って待ちましょう(;_;)
落ちても、仮に受かっていても不快です……
私も懇親会後に3回目の面談受けて、最終の連絡はまだですよ!
今関西で最終の案内貰ってる方は三回目の後に懇親会参加した人だと思います。懇親会後に3回目受けた組は、最終の案内があるとしたらもう少し後になるんじゃないかなと思います。
きてないっすね汗
ビール飲みすぎて落ちたかも笑
面談なん回目ですか?
今ちょうど管理職面談終わったんですけど
次の連絡はだいたいどれくらいで返事もらえますか?
次2回目の面談で新丸の内ビルで筆記試験と面談
という案内が来たのですが、これは最終面談なんでしょうか?
私の場合は人事面談の翌日に懇親会の連絡、その2日か3日後くらいに最終の連絡をいただきました。
最終の電話来ました!終わりっぽいですね、長かった!
どうなってるんですかね
もどかしい(´・ω・`)
電話で最終選考の案内もらいました。
40分拘束の25分面接です
親じゃなくても志望度低い企業からの電話だったら「こっちじゃないんだよな~」ってなりますよね 笑
3回目の後の最終面接って、1日のみのご案内なのでしょうか?
何ですかそのハートフルな返信!ありがとう和みました笑
つい不機嫌になって対応しちゃいますよね笑
何ですかそのハートフルな返信!ありがとう和みました笑
私もそれしょっちゅうあります
電話鳴ってワクワクしながらスマホ見ると画面に親の名前が!笑
「懇親会参加or不参加」×「最終面接案内ありorなし」の4通りで自分の状況に投票するとか
丁寧な返信ありがとうございます>_<
分かりました!明日頑張ってきます!
懇親会も終えていますが、連絡来ていない私もいますよ(笑)
私は昨日3次面接を終えたばかりです(T_T)
ありがとうございます。
3回目は人事の方と面談です。
志望理由より、証券の厳しさを理解しているか、を重要視されていました。
雰囲気はかなりゆったりされてますので安心して行ってきてください
選考お疲れ様です‼
明日、3回目なのですが、どんな感じだったかをよければ教えていただきたいです( ; ; )
お願いします。
選考お疲れ様です!!
明日、関西で3回目なのですが、よければ選考の雰囲気やどんなことを聞かれたか、面談の時間などを教えていただきたいです。よろしくお願いします( ; ; )
時間は25分って言ってました!
最終の連絡きました!!
羨ましいです(>_<)
ありがとうございます!
私は3時10分集合でそこからまずテストと書類を書いて4時から面談と言われました。
なので、今までの感じだと3人1組だったので、もし面談が一番最初なら4時20分頃で終わるかもしれませんね!最後なら5時すぎみたいな
なのでトータル最大2時間なのでは?
あくまで私の推測ですが。>_<
それとも開始時間からの所要時間2時間ってことですか?
知ってる方いらっしゃいましたら返信お願いします(;_;)!
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
3次面談ですよね!
2時間みたいですよ!