会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん新丸じゃないんですか?
クラス2ですよ!
お返事遅くなって申し訳ないありません。もう終わってしまわれたでしょうか(;_;)
人事の方で非常に和やかでした!1時間弱だったと思います。内容は人によって違うかと感じました…
そうなんですか!ありがとうございます…!
一応持って行ってみます。
どうなんですかね~?!
電話では次の面談と言われただけなのでなんとも言えないですよね(^_^;)
次の面談通ったら、その次が最終なのかなと勝手に思ってます(^_^;)(笑)
お互い頑張りましょうね!!
進まれてる皆さん頑張ってください!!
うーんでも一応成績証明書持ってった方がいいと思いますよ!普通は成績証明書求められるんで次!
人事面談の雰囲気やどんな話をするのか伺いたいです(>_<)
ありがとうございます!
面談だけとは言われましたが、性格診断が含まれてるのかもしれませんね…。
横入りしてすみません。
クラス2の方ですか?
私はキャリアカフェ→管理職面談、四則演算などのウェブテ→人事面談、性格診断→最終です!
懇談会もワンデイも出てないです。
ずっと社員の方と話していましたし、何かやらかした覚えもありませんが、連絡きていません…
懇親会は出てません…。
キャリアカフェ→1day→管理職面談でしたので、次は皆さんが言っていたTAL有りの面談でしょうか…?ただ、成績証明書も言われてないですし、次は面談だけですと案内されました。
皆さんとはまた違う選考フローなのでしょうか。
懇親会出られましたか?出た方は殆ど最終選考の案内と連絡されてますよー!
今日の朝連絡きたけど、最終って言われましたよ。僕も関西です。
ちなみに3回目の面談あってからの電話でした。
連絡来てません。
社員とはほとんど喋りませんでした。隣にいた学生とずっと喋ってましたね。
いつくらいにキャリアカフェ受けられましたか?
教えていただきたいです><
私も先ほど電話が来て案内が来たのですが、次の面談と言われて…。ちなみに関西です。
あと何回面接があるのか不明確なので心配ですね
大丈夫です!きっと来ます!
採用人数も多いですし今日から一週間待ちましょう!
今まで頑張ってきた自分に自信を持ちましょう!
私は特に身に覚えがないです。
それ自分も同じです!なんか違いあるんですかね(°_°)
私もかなり安心しました( ´ ▽ ` )ノ
キャリアカフェも懇親会も参加してないし、支店長面談から
いきなり東京での面談なので誰とも一緒じゃないのかと不安でした(´・_・`)
この面談は最終にあたるんですかねー?(笑)
よく分からないですが(´・_・`)
そうでしたか(>_<) 6月までまだ時間あるので、もう少し待ってみます… ありがとうございました!
関東です。
私も和やかな雰囲気でした。
圧迫など一切なく、和やかな雰囲気でした。特に変な質問もされませんでしたし… あ、ちなみに関東ですか?
最終面接の案内が来てる人と来てない人の分岐点っておそらく人事面接だと思うんですけど、人事面接はどのような雰囲気でしたか?
私も先週の火曜日に行ってから連絡がありません…
私も同じく、金曜のキャリアカフェ以降連絡きません(T_T)
4日連続ということは結構最近ですよね…
私人事面談2週間ほど前でした(T_T) これは望み薄ですかね…
具体的な日にちは控えさせていただきますが、人事面接→懇親会の案内→懇親会→最終面接の案内という一連の流れが4日連続で行われました。
ですよねですよね泣
待ってる間がすごくもどかしいです…
まだ待とうw
最終こられたんですね!おめでとうございます!
人事面談と懇親会はいつ参加されましたか…?
私も同じです!
テスト?を受けると言われました。