会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何対何で面接でしたか?(/ _ ; )
私も同じです。。今月中の40分の面談ですか?
私も管理職面談の後同じような連絡が来て面談行ってきました。
おそらくですが、三次面談にすんなり通せないなと考えた人を呼んで面談しているのだと思います…。管理職面談の時と比べると圧迫気味ですごく探りを入れられているような感じがしました…。
そうですよね、でも変なリスク抱えないで正直にいこうかと、ありがとうございます
6日後に来ました。
わたしもですー!
私はまだ来てないです、、五月末まで辛抱ですかね、、
まだきてないです、、、。
クラス?は時期も含め懇親会は無いと思うので、連絡が来ないと心配です。
繋がってたら問題だと思いますけど
顧客の紹介と同じで、同意も無しに情報共有はありえないかと
人事面談?的なものから何日程度で連絡来ましたか?
先週中程に役員面談を受け、1dayjob、懇親会は参加していません。
ありがとうございます!!
先週役員面談して、まだ最終連絡来てないです(*_*)
私も関西組ですが何も言われませんでした、、不安になりますよね、、連絡来るの待つのみですね、、
関西組ですが言われてません( ; ; )
TALっていう性格検査ですよ!
もう九州にも来てるんですね...今日来なかったら見込みなしかな...
私は2週間以内と言われました、、、
圧迫な感じで証券の難しさやについて言及されました!
おめでとうございます!
懇親会は参加されましたか?
九州
元々募集が他の業種より多く
かつ通過している人達の方が書き込む確率が高いので殆ど通ってるように感じるのではないかな。と私は思ってます
わかります
就活の辛さですね、頑張りましょう
2日にもやってくださるんですね!情報ありがとうございます!
先週の人事面談後まだ何の連絡もいただいてませんが...笑
人によると思いますけど、私は、なぜ金融、なぜ証券、学生時代頑張ったこと、最近気になったニュース、証券の知識(証券に対してどの程度興味があるかを知るため)とかでした。2対1の面談だし、相手の年次も高いですが、厳かな雰囲気に飲み込まれなければきっと進めますよ!
今月です!
ちなみにクラス1です!
もう終わってしまったのかと不安に思いながら、
部屋の電気を消すって、この感覚、何か懐かしく感じるのは私だけかな?
不毛なこと長々とすいません。おやすみなさい。
ありがとうございます!助かります
webテストは、四則逆算ですか?四則演算ですか?