会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽんぽんさんへ
お返事ありがとうございます
面接中より面接後の方がよっっっぽど精神的に圧迫ですが笑 待ちましょう。 一緒に吉報掴みましょう(*^^*)
私も信じて待ってみます!
気を落とさず前向きに頑張りましょう!
関東クラスI、管理職面談(2回目)を終えて連絡来ませんが、2週間経っていないのでまだ待っています。待つのも不安ですが、他の企業も見つつ、頑張りましょう^^
意志確認のために呼ぶ必要あるのかな?と思ってきた…
私は関西クラス?でまだ連絡待ちで、皆さん決まってきていらっしゃるので正直、掲示板みてもうだめなのかなと泣けてきて泣いてました。
でも、絶対にここで入って頑張りたいので連絡待ちます。。。きっとこういう方私以外にもいると思いますが、一緒に待ちましょう。>_<
>きょきょさんへ
全く同じです。つらいです。
やたら褒められたのでやっぱダメだったのかな...
おめでとうございます!ちなみに地域はどちらですか?
同じ状況です(´・_・`)
3回目、いい感じに面談できたという自信があったからこそ余計ダメージが…
さすがに、もう今日来てないと希望薄いですよね、、
連絡頂きました!
何度もありがとうございます!!
人事面談の後に最終面接に呼ばれている方が多いのではないかと思います!
そおなんですね!ありがとうございます!この面談の後にまた面接があるんでしょうか??
TALの適性検査と人事の方との面談でしたよ!
最終面談の案内と仰ってました!
最終ですと言われましたか??
ありがとうございます!
待ち時間含め、40分ということは面接時間は25分と考えて大丈夫ですよね?
ありがとうございます!まだ来てない、、詰んだかな笑
一昨日受けました~!
クラス1で、2日後です!
つらい>_<
同じような方いらっしゃいますか。
きましたよー!最終面接だそうです!
教えて頂きたいです。
ちなみにクラス?です。
人事面談はいつ受けられましたかー?
3次面接でどんなこと聞かれたか教えて頂きたいです。。
関西での面談でして‥
おそらく面談される方によってだいぶ印象変わると思います。2つの階に分かれて面談してましたし‥
あたしの方はすっごいフレンドリーな方だったのでリラックスして会話を楽しむような雰囲気でした。
でも!深堀はされるので、自分の経験をどうして会社で役立てられるかを明確に伝えるのは必須です!あとは志望度合を強調してください!(笑)
人事から何日後ですか?クラスは1?2?
ありがとうございます!
6月2日でしたよ~!
先ほど最終の連絡いただきました!
10日後にきました。ただ、間に懇親会を挟んでいて、懇親会から数えると5日後ですね。参考になれば幸いです。
クラス2です。ぼくは3回目の面談から5日後に最終の案内をいただきました!
3次面接はどんな内容でしたか??お話ししたことや雰囲気など、、
私は10日後くらいでした。