会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、一週間後に連絡きたって方もいるようですし、信じて待ってみます!
わたしも3次受けて間もないので連絡はわかりませんが、これで通過してもまだ最終面接があるのではないでしょうか?
私も同じ状況です。不安ですが、気長に待とうと思います。。
今までは翌日に連絡きていたので不安です、、
横から失礼します。
人事面談どのような感じでしたか?
おめでとうございます!!
私は関東クラス?ですがまだ連絡いただいてません、、
クラス?で最終ですか?
おめでとうございます
私も連絡ほしいです。
人事面談でした(*^^*)
>とりぷるさんへ
只今連絡きました!
3回目の面談は人事面談でしたか?
それとも管理職の方2人との40分面談でしたか?
私も一緒です!
因みにみなさん3次面談はいつでしたか??
私は関西クラス?で月曜日に3次面談が終わり
連絡まちです!
返信ありがとうございます!
3回目の面談が終われば内々定という流れですか?
3回目の後の連絡はどんな感じでしたか?
一対一ですよ!圧迫面接かと思って緊張していたのですが、とても朗らかな雰囲気で面接してくださいました。
同じくまだです!
やっぱりクラスIはIIより連絡遅いんですかね?
人事面談終えましたがまだです!
羨ましい!おめでとうございます!!
クラス?ですか?もう内定いただいたんですか?(°_°)
それって一対一でやんの?
すいません。私は内定いただきました。汗
わたしは3次受けてから2週間以上たっても連絡こないので、懇親会に参加できたメリットを未だに感じられないです笑
今週月曜日に3次面談でしたがまだです>_<
ここが第一志望なので落ちてたら悲しいです。
参加しても連絡来てないので、今のところ関係なくない!?と思わざるおえないですね(笑)
懇親会で懇親会に呼ばれた人は評価が高いと社員の方に行っていただきました。
私は2時間くらいかかりました
ご存知の方よろしくお願いします!
ご存知の方よろしくお願いします!
初期配属が違うってこと?
そうですか!おめでとうございます!
まだ期待が持てそうです(=゜ω゜)ノ
1年目ですが研修の体感的に早慶が多いですマーチ関関同立も非常に多く東大京大等はやはりスタートラインが違うといった印象です他は同列だと思います。
2日の案内がきました!
すごく気持ちわかります・・不安ですよね><
でも先の方が仰ったように1週間以上あってから連絡もあるみたいなのでもう少しで連絡きますよきっと!!
私は受けてからちょうど1週間ですがまだ連絡はありません>_<切られたのかと不安です.
1週間なんですね!!なんか安心できましたーー^^
次が最終とのことでぜひ頑張ってください応援しています!(^^
ご返答ありがとうございましたーー
私はキャリアカフェ(人事)の後に面談が2回あって次が最終です。
キャリアカフェの後は次回の案内がくるまで1週間以上はありました。
先週金曜日に受けてまだ連絡がないのですが・・・・
なんか心配になってきました><
第一志望なのでどうしても受かりたいです。どなたかに教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
ということを踏まえてコメントを残した方がいいですよ。
懇親会組よりは見込まれてないってことですかね?
具体的にどのように答えられたか教えて欲しいです(´・_・`)!
それぞれの証券会社で行ってる業務の違い です!
業務内容の違いとは具体的にどういうことでしょうか??
次の日のお昼にきましたよ!
私の場合は、証券会社で働く上の覚悟、勤務地、他社の進行状況.業務内容の違い、学生時代取り組んだことなどなどです。