会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分と言われました~
40分と言われました
その場で握手って、人事面談で握手と言うことですか?
懇談会の意味はなんだったんでしょうかね笑
関東ですよ!
電話通知の内定者日記どれ?
お互い頑張りましょう!
すみません、その面談は東京で受けられましたか!?
すみません、その面談は東京で受けられましたか!?
やっぱり最終とは言われてませんよね笑
ただ、今までのフローを見るとほとんど最終だと思って大丈夫かと!意思確認で握手できるといいですね!
私は言われた時間が空いていたので、それでお願いしました。
やはり最終は思い込みですよね笑
私は午前午後選べましたよ。
横入り失礼します。2日二決定した際時間等はある程度選べましたか?
2日で案内されましたか?私もなんですが、電話で最終とは特に言われてません。勝手に最終だとは思ってますが笑
アルファベットの名札はつけてないです!
同じ時間帯は他に1人しかいなかったので区別する必要がなかったのだと思います!
クラスIは懇親会なく?だんだん最終の連絡もかかっているようですね。
最終も気を抜かず頑張ります。
名札は面接の部屋に入るときにアルファベットの名札を胸に付けてくださいと言われましたよね、あれです!
私の面接の時は事後面談?は私だけでなくみなさんないようでしたし、やはり人によって違うのかも..
足踏みしてもしょうがないので、来ることを祈って次に進むしかないです。
お返事ありがとうございます!
事後面談とはなんでしょう…??
名札は特になかったのですが…
同じ境遇の方はちょくちょくいるみたいですね。笑ちなみに関西、関東?
分かります!掲示板もそうですし、携帯が気になって仕方ないです笑
そのうち連絡くると信じて一緒に待ちましょう!!
ここでも見たことのない選考フローですよね。何のテストなんでしょうね...
事後面談とかあるんですか!人事面談後普通に名札回収してでてきました..
最終選考の内容
って具体的にどんなことですか?何日以内に連絡じゃなくて内容を言われたの?
最近携帯から手が離せない笑
>ぽんさん
私も一緒です!
一緒に連絡待ちましょう!
でも気になってついついこの掲示板頻繁に見ちゃいますよね、、!笑
そーなんすよー!!俺アホすぎるんすかねw
2日ですよ!
事後面談の時に最終選考の内容とか話されたらくると思って間違い無いと思います
人事面接の後にまたテストの案内が来たのですか?
そろそろ結果出るの早まってきそうな気もしますよね。
係数やったあと性格テストでそのあとまたテストなんですが…
おめでとうございます!いつ人事面談を受けられたのですか!?
クラスIです。
最終面接が意思確認かなと思っていました!
3回目はどんな事を聞かれましたか?