会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に来ましたよ!
5/30?締め切りですが面接の連絡きてます
回答お待ちしています。
今ではないです(^^;;
今連絡来たんですか??
連絡来た方いらっしゃいますか??
非常に難しい質問ですね。笑
私も明日の懇親会の確認メール来たのですが私服指定されていて悩み中です。
みなさん私服の場合どんな服装でいきますか?
そーなんですか!
クラス?ですか?
5月の末って具体的にいつですか??
自分は5月末に3次受けて2週間近く空いて最終の案内来ましたよ!
諦めてたから正直連絡来たときはビビりましたね、、、
6月の1週目にうけて2日後にきましたよ!
内定承諾書に法的拘束力はありません。
ただ、マナーとしては決まった企業があるなら内定承諾後でも速やかに連絡すべきだとは思います。
辞退できない企業はないので安心してください(^o^)/
いつ受けて何日後に来ましたか?
最終の案内きましたよ!!!!!
ありがとうございます!
それすぎたら辞退ってできなくなるんですかね?
1週間は長いですね。。。
お返事ありがとうございます!
面接官に選考過程で3000人と既にお別れしたって言われましたよ。
内定日から二週間!
他社と悩んでて、、
私の知り合いは3次面接終わってから1週間ほど待たされたらしいです
落ちてる人いるに決まってるだろ笑
どんなハッピーブレインだよ
わざわざ私服取りに帰るのもめんどくさいしスーツでいいっちゃろか
お返事有難うございます!
まあ東大京大ではないんですが笑
>あかささんへ
スーツと案内されてる人もいるので
私服と言われたら私服で行った方がいいと思います!
これってスーツですよね?
大和はリテール2年➡本社部門らしいのですが…
関西です。
長く勤めるという目線で見れば日興ですか?
やはり銀行系の方が将来性がありますか?
将来的に長く勤める気でいるなら話しは変わりますが今なら大和ではないでしょうか
どっちも証券なので中身は全く変わらないと思います大和の話しを聞いても就活している時と雰囲気全然違いますから支店によりけりです
オープン採用でも東大京大は本社配属あったと思います
本店は関係ないようにみえました
人によって違いますねクラス?の課長クラスになるとドンケツでも大台以上はいく感じです
優秀な方で30前後ですね
人によって違うそうです。人事面談の後に電話で面接と言われた人もいるそうです。最終の時は、電話で最終面接のご連絡ですと連絡してくださいます!
他社の面接の都合もあり、最終で確実に内定がもらえるのか知りたいです!
5/24に受けて、最終の案内は何日後ですか?
私も同じ状況です。
やはり2週間以内に連絡来ないとだめなんですかね、?ただ、私はいつまでに返事とかいわれなかったのでよくわかりませんが。