会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わったら報告しまーす
あなたがパイオニア。
逆に皆さんに内容を伝えるべき。
明日、キャリアカフェ含めてクラス2で4回目の面談です。
これってどういう流れになるかわかる人いますか?
誰もこの質問に答えてないので多くの人が気になってると思います。
Tell me
そうなんですね、わたしは5月中旬から受けています、、、笑 お互い頑張りましょう!
わかりました!もう一回面接再スタートする気持ちで頑張ります、ありがとうございます。
私も同じような状況です、、(´・_・`)
連絡いつ来るのか不安です。
自分も同じです。ちなみに6月から面接の人間です
ここってクラス1だと面接回数幾つか分かりますか?( ;´・ω・`)
三次選考は証券会社の難しさについて自分で説明をするような内容でした。ここが山場かと思います。頑張ってください!
同じです。4回目も面接なので、気を抜かず頑張って下さい!
ありがとうございます!
内々定者ですが私は全部2日後でした!
情報ありがとうございました!
そうなんですね!ありがとうございます( › ·̮ ‹ )
その際いつまでに連絡とか言われなかったんですけど、これってもう終わりですかね?(T . T)
ありがとうございます!
しばらく待ってみようかと思います!
オフィスカジュアル…難しいですね…(><)
食事はやっぱりあるんですね!
ありがとうございました^^
私は1問も解けなかったのですが、通過できました!
ここは、人柄を重視しているようなので、面接でらりるさんの人の良さが伝わっていれば大丈夫だと思います( ^ ^ )
食事ありました!周りはオフィスカジュアルの方が多かったです!
原則私服でお越しください、と言われたのですが不安で…
懇親会参加された方、当日の服装は皆さんどんな感じだったのでしょうか?また、食事などはありましたか?
教えていただけると幸いです。
普段通りの服で来てくださいとは言われたものの心配なので(;_;)
同じ様にみずほさんの方で聞いてみては如何ですか?
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
そんなことないですよ!ただ住宅手当が出ないだけであって一人暮らしされてる方も多いようです。
性格診断のテストでした
私は内々定頂いたときに
「他社と迷っている」ということを伝えました!
そうしたら
「入社するか、辞退するかを2週間以内に連絡くださいね!」
と言われました(*^^*)
なので、最終面接の時点で
「入社することを伝えた方」は連絡しなくて大丈夫で、
「迷っていること・他社の選考を受けることを伝えた方」は連絡する方が良いと思います!
3次の雰囲気教えていただけませんか?よろしくお願いします!
提出をしまして性格テストも受け、最終面接に呼ばれました。
辞退の場合のみ連絡だと思っていたのですが、入社する場合でも2週間以内に連絡と言われました?(>_<)
5月末締切の方と足並みが揃ってから案内が来ると都合良く解釈してます。笑
入社意思を「最終面接を担当してくださった人事の方」か
「人事のどなたか」のどちらに連絡すれば良いのか
という質問を書き込んだ者です。
先ほど入社決定の意思を電話して伝えました!
入社決定の意思を伝えるのは
「最終面接を担当してくださった方」ではなく
「担当ではなかった人事の方」でも大丈夫でした!
同じような状況の方がいらっしゃいましたら
参考までに…(^-^)/
そして、来年4月から働く同期の方、
よろしくお願いします!
3次の際に成績証明書の持参と性格のテスト受けましたか??
最終面接というか、キャリアカフェ含めて次が4回目です。
最近最終の連絡きた方いますか?
ありがとうございます。最終は褒められもせずフィードバックも無かったので悲しんでいましたが、もう少し待ってみます!
褒めて頂いてるなら可能性全然あると思いますよ!
信じて待ちましょう!!
最終まで1.2.3どれも褒めて頂きすんなりと通れていたので、最終で落とされる理由が思い浮かばないので辛いです。最終で握手、内定をその場で頂けずに後日連絡します、との事も無かったのでその場で落とされたとしか...後日連絡が来て内定頂けた方は見受けられないので諦めモードです。
私も気になりました。 計数問題に全く自信がないです。