会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそありがとうございました!
親近感めちゃめちゃ湧きましたもんね。笑
会社は違えど、同じ業界なのでお互い苦労は同じようなものだと思います。
がんばりましょー!!
そうですかー少し寂しいですね。
へらさんのおかげで就活の終盤を楽しく乗り切ることができたので感謝の気持ちを伝えたいです。これからは同業他社になってしまいますがお互い頑張りましょうね!ありがとうございましたー!
お疲れ様です。笑
入社する場合は連絡不要と懇親会でおっしゃっていましたよ!!
私は本当に悩みましたが大和にしようと思います。
へらさんじゃないですか!!
私はここに入社することに決めました。
月曜日に電話で伝えようと思います。
私だけじゃないようで安心しました。
自分も月曜日にかけることにします
わかる方よろしくお願いします!
通じませんでした 笑
月曜日に人事部採用課にかけてみます
僕は5月下旬本当にぎりに
申し込んでまだ連絡ありません
入社決定の意思を伝えるのはどの電話番号に掛ければよいか教えていただけますか?
ありがとうございます!そういえばそんなこと書いてましたね…助かりましたm(_ _)m
なるほど、長かったので不安でしたが、安心しました。
ありがとうございます!
電話案内では2時間ほどといわれました。
僕の場合待ち時間が少なかったので早かったと思います。
ありがとうございます!
電話案内ではどれくらいかかると言われましたか?
今日三次だったんですけど20分ほどパソコンで性格診断を受けて待ち時間の後30分ほど面接でした!
たしか、請求の用紙に書いていたはずですが
10日までなら当月末
それ以降は翌月末?か20日かどちらかかと
うろ覚えですみません。
私は二次から三次の連絡が一週間後とかだったので、即日とか翌日ではないかな~って思ってるんですけど(笑)他社の選考の兼ね合いもあって…どんな感じで進んでいくのか気になります…。
私も3次の結果待ちですが今まで即日か翌日に連絡きてたので心配です…最近3次から4次に進んだ方いましたらどのくらいの期間で案内きたか教えてください!
そうなんですね!
私服、不安だったので良かったです!(´∀`)
ありがとうございます!
ありがとうございます!面接官の方はどのような感じでしたか?
私も最終とは言われませんでした(^_^;)
新丸の内ビル37階です。
ご縁がある場合2週間以内連絡する的な感じです。笑
私もクラス1ですが、多分キャリアカフェ含め4回で、その次が最終だと思います!!
人によって違うみたいですが、この流れの人が多いと思います(^^)
私は今最終の連絡待ちなのでどきどきです( ; ; )
お互い内定頂けるといいですねっっ!!
今他社と迷っているのでお聞きしたいです。
安心しました笑ありがとうございます!
原則スーツと言われました!
次の選考についてなんて言われました?
内定とか全く言われずに、最後は逆質問で締めくくり4回目の面談が終了しました。
普通に内定もらえると思ってたわ。
クラスiiの人は同じ境遇がこれからあるかもしれませんが是非参考にしてください。
懇親会は立食で
私服と案内されてた者です
実際にスーツの人は全体の1割も居ませんでした。皆さん綺麗目の私服でした