会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特別何も連絡をしなければ承諾ということになると聞いたので何も連絡しなくていいはずですよ!
私もそのつもりで懇親会行きましたけど、基本的には内定者と話すだけなので、そんな重要な判断ができるほどの場ではないと思いますよ。同期がどんな人間かで判断してるなら別ですけど(^O^)
私もそうしようと考えています!
懇親会の案内の電話待ちです*(^o^)/*
唯一の日本ブランドも非常に魅力的ですがいざ転職しようとなったとき、やはり証券でやってきたことは大きいですよね、、
他の皆さんもありがとうございます。
割とラフです!!!!
いろいろ考えた結果、ここに決めました!
このような場合は入社の意思を「最終面接時の担当の方」に直接伝えた方がよいのでしょうか?
それとも「人事部の方」に伝えればよいのでしょうか?
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、お話をお聞きしたいです!
人事部の人でした。
名刺に書かれた名前の人とは別の方が電話に出ましたが、そのまま辞退の旨を言えば大丈夫でした。
クラス?ですが辞退しました。
人事の方からいただいた名刺にある電話番号にかけました。
雰囲気もやさしく、改めていい企業かと思いました。
ワイシャツなんでみんなラフな感じだったら逆に浮きそうで怖いです笑
カード、30代で飽きてくるんじゃないかと思って蹴っちゃいました。
証券より転職しにくそうなのも理由ですが
だいぶラフな格好で外出てしまった...
浮かないことを祈ります
関西です。ほんと迷いますよね…
僕はまだです!たしか2週間以内に連絡すると言われましたが、諦めかけてます笑
横からすみません。
服装はスーツ指定でしたか?
悩む・・・
スーツで行こうとは思ってますけど
頂いた名刺は支店長のものですか?それとも人事部の他の方ですか?
私関西なんです。
その旨を伝えてなんて言われましたか??
関西ですか?
ほんと悩みます…
内々定のときに頂いた名刺の番号に掛けて、あっさり終わりました。
内定先の企業の名前は聞かれました。
人事部に電話しましたか?
女子だったらカード選びそう
カードの大きさにもよるかな!
僕はスラックスにジャケットのセットアップ、中は崩した方が良いかなと思ったのでTシャツでまとめようかなって感じです。
こういうの本当に悩みますよね(笑)
どんな服装で行きましたか?
僕はグレーのスラックスに白のワイシャツで行こうと思ってるんですけど、固すぎますかね?
ka-do かーど
総合特定は1日からじゃなかったんですか??
私は14までに終わらないと思うのでその趣を内定頂いたその場で言いましたよ!
わたしも同じ状況です…。
受け切りたいんですが終わるかどうか…
そうです!前者です!ありがとうございます
全体的にみずほは大人しめな社員さん多いですよね。
個人的には日興の雰囲気の方が好きでした笑
給料あがるなら向こうなのかなと最近思います。懇親会の時ここの社員さんがイケイケすぎた
三菱UFJなのかモルガン・スタンレーMUFGなのかで大きく違いますね。前者ならばモルスタってあんまり言わない方がいいかと…
前者であるとして、日興は営業利益負けてるけどIPOの引受数はダントツですね~ 会社の経営状況も比較材料になるかと思います^ ^
一次は面接受けてから3時間後くらいに電話来ました!
早く髪を染めたくてうずうずしてます…!笑
人によりけりですが2年目でも本社あります大和もそうですが運と実力同時持ちかつ上司に気に入られるスーパーマンしか無理なのでどちらもまずないと思った方が落ち込み少ないです
私はBTMUの総合職特定を受けきりたいと思っておりまして、2週間以内に終わらない気がしてきて...
確定拠出年金は今の所最強の非課税制度です。
講義があると思いますがルールを守って長期の積み立て投資をすれば年利回り5%越えも普通にいけます証券マンになる皆さんなら更にいけると思います知識は必然的に身につけらますよ
人生振り返ってみて自分は仕事ができると思う方は最高の業界だと思います夢ありますよ
給料目当てでしたらみずほは低いですよ
人材交流も三井住友銀行と合同でのイベントや互いに出向が盛んに行われています
いつ受けたんですか?
どこに行くことにしたんですか?
私は3次面談の13日後に連絡きましたから希望はあると思いますよ