会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の面接で次が最終と言われてるのであればその通りです。
言われてないのであれば面接が続きます。
どれくらいで通過連絡来るんでしょうかね、、不安です
返信ありがとうございます!
締め切りからどれくらいで連絡きましたか?
三次面接がんばります!!
最終の時に頂いている名刺に記載してある番号で大丈夫だと思いますよ。他社の選考経過とかも全てそこに電話してくれ、と最終の時に言われましたし。
クラスによっても違いがあるかもしれませんが…(私は地域限定です。)少しでも参考になれば嬉しいです。
比較的若い人事の方が面接担当でした。
・挫折経験
・就活の企業をどう選んでいるのか
・アルバイトのお金の使い道
あたりの質問を中心にほぼ和やかな雑談でした。結構さくっと時間もかからず終わりました。
3次突破頑張ってください!
3次 人事面接について 続き
後半は主に私の性格を知ろうとしてくれる質問をされました。
・父・母はどんな人?どちら派ですか?なんで?
・アルバイトは何で、週何回ほどはいってる?平均の月収いくら?それの使い道は?
などでした。
人事の方はオジサマだったので、私は母派だと答えたことをあとで後悔しましたが、
素直な返答姿勢を、私は最終面談でのフィードバックにて評価されました。
なので、性格質問については、素直に答えたらよいかと思います^^
参考になれば幸いです
がんばってください
6月3日に内々定を頂きました。
参考になればと思い、3次の人事面接について、私の場合を説明します。
1対1。
主に、「証券営業」について理解しているか、そして私の性格を聞かれている、と感じました。
証券営業は例えば最初みんな上手くいかなくて同期と傷のなめ合いをできるかもしれないが、少しずつみんな契約をとるようになってくる
もしかしたら自分だけ上手くいかないかもしれない。
そういったとき、自分は耐えられるか?乗り越えるために何が必要か?
また、証券営業の大変さとはなんだと思いますか?
銀行系・独立系の違いは理解していますか?
などを聞かれました。
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
最終と言われない限り違います。
ちなみにクラス?です!
私も5/16締め切りでぎりぎりにエントリーしたのですが何の連絡もないです笑
7月以降に繰り下げなのか、すでに落とされてるのかどうなんですかね…
今日締め切りのやつ出しましたよ!
はい!!クラス2です!!!
2週間以内にって言われましたよ!!!
ありがとうございます。本当に人によって変わりますね^^
さくらさんへ
クラス2ですか?
雰囲気は終始和やかでしたが、一個一個の質問に対して鋭い目で見てきました。笑笑
プレッシャーを与えられてる感じでした笑笑
7日後です!1週間
詳しくありがとうございました^^
通過の連絡は、何日までに連絡するとかの案内はありましたか?
2、3日後だったとおもいますよ!!!
すいません3次面接後の連絡はどれくらい待たれましたか?
マーチ以下ですがうかりましたよー!!
クラス?ですか?
今日来たんですか??
突然、失礼します。
私、6月1日のしめきりのエントリーシート出しましたよ
Fランですが受かりましたよ
いつ入金されるかご存知の方いませんか?
ちなみに関西でした。
4回目の面接どんな雰囲気でどんな感じでしたか??
3回目終わって4回目の連絡はどれくらい空いてましたか??(><)
ここで、早慶マーチ以外で受かった人とかどのくらいいるんですかね?
やべーだろー 笑