会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方でも一次面接から東京でしたよ!
4回目です!3次が一番、自分や証券について深堀されたと思います
面接は何回行いましたか?
また、何時面接が鬼門だと思いますか?
ありがとうございます!
私は会場が違っただけで4次面接なので頑張ります!
お返事ありがとうございます!
丸の内 新東京ビルの方でしょうか?
すみません、地方学生で東京のビルが全然分からないもので、
4次は新丸の内でしょうか?
私は面接し過ぎて自分が何次面接か謎でお伺いしました。
私は翌日の昼過ぎにきましたよ!
いえまだです。
半分諦めてますが…
横入りすいません。具体的にはどのような内容でしたか?参考にさせていただきたいです、、
私は先物について3問ほど聞かれました。
!!!!!
1次の連絡もらえました!?
なるほど、ありがとうございます!最終面接頑張ってください!
二次で聞かれてて勉強したので大丈夫だと思います!ありがとうございます!
証券会社が扱ってる商品なにか知ってる?と聞かれるだけなので、HPとかで見てきた商品を答えられれば大丈夫かと思います。
経済やってないのでどんなものがでるのか不安なので教えていただけませんか?
少しでも大学で経済学んでいれば答えられるレベルなので大丈夫ですよ。
横からすいません。金融商品についてはどの様なことですか?
なるほど…
気長に待ってみます!
次の面接頑張ってください!
ごめんなさい、時間見間違えてました。2時間もいかないと思いますが、待ち時間含め1時間30分くらいはかかってますね^^;
詳しくありがとうございます!
適性検査含め2時間程と言われて驚いたのですが、たぶん聞き間違いですね(笑)
時間は正確には覚えていないのですが、アンケートと適性検査含めて1時間ほどです。
内容は他社選考状況がメインで、証券で何がしたいのかと少しだけ金融商品について聞かれました。あとは学生生活についてでした。
和やかな面接でしたよ^^
即日ですが最終とは言われてないのでまた3次面接かもしれません。私のフローは宛にならないと思います!
返信ありがとうございます。
私も今日受けたんですけど、即日で連絡ないと厳しいみたいですね…(*_*)
今日受けましたよ。面接回数は4回になります。
返信ありがとうございます!3次面接の内容や所要時間を教えていただきたいです、、
急にすみません。4回目の面接は今日受けましたか?
いいえ、クラス1です!
言われましたよ!
人によって面接回数違うので、先が読めないですよね^^;
来ましたね>_<頑張りましょう!!
クラス2の最終案内ですか??
最終って言われました?
私も東京の連絡来たんですけど面接としか言われませんでした(笑)
最終面接のご連絡を頂きました!
また14日過ぎて辞退された方いますか??
私も同じく金曜4次後連絡なしです。手応えは少なからずありました。
三週間後って長いですね(笑)忘れてますよね普通。
クラス?です。
私は上手く答えられなかったので敗北したと思います。