会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか!?
お返事ありがとうございます!
そうなのですね。まずは3次面接が突破できるように頑張ります。
私は最終含め、4回で、最終は意思確認程度でした。クラス?の3次募集です。
そうですね。3次面接があったその日に、翌日最終面接をするとの電話をいただきました。ちゃんと、最終 と電話で仰っていましたよ!
返信ありがとうございます。
やはりそうなのですね。
頑張ります!!
1.2次に比べてはピリッとしていますよ!
三次面接の質問と雰囲気も教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!
内定おめでうございます!
そうだったんですね!ご返信ありがとうございます!>_<
最終面接と言われました。
40分程と言われましたが、面接自体は15分程です。
最終はやっぱり電話で最終って言われましたか?
ですね~気長に待ちましょう!
、、、、東京です。
東京ですか?大阪ですか?
4日連続の4回です。
横入りすみません。面接は何回やられましたか?…
そうなんですね!ありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。
本日最終面接でしたが、意思確認とこれまでのフィードバックでした。
最終面接まで進めば、内々定は確実だと思います。
皆さん頑張ってください!
返信遅くなってすいません!
そうですね!3次面接の連絡の際に、適性検査を受ける旨を伝えられました。
やはり6/1組って最初から入社後のことも期待されてるんですかね?配属とかに関係するんだろうか。
ここの辞退は全部電話ですよ。
先日支店訪問の件でもバレバレの嘘書いてたみたいだけど、やめた方がいいよ。
そうですかー
でもまだこの板にも連絡来たという人は見受けてないし、一応2週間と言われてるので気長に待ちましょう笑
最終面接が意思確認のみなのは、最短ルートで6/1~6/3付近に最終面接をした企業が喉から手が出るほど欲しいと思う学生です。
同じく先週の金曜日に4回目受けましたが、連絡来ていません...
内々定頂くまでに何回面接しましたか?
もし東京以外の方でしたら聞きたいんですが
最終は東京でしたか?
私も今日正式に辞退しました。慰留のためか色々と言われましたが、顔が怖かったです…
採用にも、辞退が出ると成績に影響するとかノルマとかあるんですかね
証券の知識を聞かれて、分からないと正直に答えたら、嫌味言われて、挙句何か答えるまで、お爺さんは黙っていました。
お返事ありがとうございます!
やはり最終面接は事前に最終ですと案内されましたか?
私は3次で提出してくださいと言われましたが、用意することができなかったため、最終面接の際に提出して欲しいと言われたので、最終で出しましたよ。
自分は三回目でやらずに4回目でやるらしいです。おそらく二次が微妙だったので二回やったんだと思います、
圧迫はどんな感じでしたか?
三次面接で持っていきますよー
適性検査は最初に済ますのではないですか?
3次面接でお爺さんに意味不明な圧迫を受けて、金融の人は心に余裕が無いのだなと感じました。
そうなのですね!ありがとうございます。
ちなみに三次面接の連絡の時に次回は性格検査やりますとかは言われました?>_<
性格は3次面接の前に受けましたよ!
政府・系統金融機関に進みます。ここの掲示板にはとても助けられました。皆さんありがとうございました。
最後までとても私的には日興さんは丁寧で良い会社だなと思っていました。今から選考進まれている方、入社決めた方頑張ってください!
そうですか、もう少し待ってみます(^_^;)
返信ありがとうございます!
私は連絡まで2日ほどかかりました。
まだ可能性じゃあると思います。