会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けましたが、まだ連絡なしです。
もう少し待ってみます>_<
来そうにないので諦めようと思います(笑)
えまさん、頑張ってください!!
ありがとうございます>_<
ですよね…。私は面接いつ終わるんだろう…(笑)
ちなみに4次は親の職業、企業名、奨学金の有無などプライベートに関するものばかりでした。
よかったです!一安心ですね!!
そうですね、電話で最終選考の案内だと伝えられるはずです…
3次面接がとても手ごたえあったので期待していたのですがだんだん不安になってきました。もう少し待ってみます!
昨日受けて今日のお昼頃三次の案内来ました。
いや、即日20時すぎくらいに来たって言っていた先輩もいるので大丈夫だと思います!!
今日3次したのですが、今来ないということは厳しいのでしょうか、、。4次面接まで進まれてすごいです!!
今日4回目でした…。終わり見えません…
すいません。今日何回目の面接をされましたか?
自分は6月1~3日(特定を避けるためにぼかします笑)に内定を頂いたのですが、その頃は4次で落とされたとゆう話は耳には入ってきませんでした。。
わかります…。
私も今日全力でやったのでなんとか連絡来ました……汗
ちなみに最終面接前は次回最終ですとかって言われますよね?…
特にはなかったんですけど、全体を通して言いたいことはすべて言い切ったと自分では思っていたのでこれで落とされたら仕方ないなという感じでした^_^;
志望動機
証券営業の仕事内容
証券会社を受けることに対して親はどう思っているか
長所をなるべく多く
短所
などですかね。答えたことに対して質問されて、アルバイトでの話をずっとしてました。
そうなんですね!
ちなみに手ごたえありました…?>_<
翌日の20時頃に来ましたよ!
4次の内容はどのようなことを聞かれましたか!?
しらないですけど
お祈りの言葉知らないんですか?
やはり即日が多いですよね>_<
どういうことですか?
実質三次面接だったんで今日4次です。
4次は何を聞かれましたか??
私は即日でした!
横入りすみません。4回目の面接の後、連絡はどれくらいできましたか?
私は5回目で内々定頂きました。
3次面接が一番証券に対して覚悟ができているかという部分を見られていたような気がします。
ありがとうございます。次が三次なので気合い入れていきます。四次が最終だとして、最終で、落とされる人は多いんですかね?
四次通過してまだ最終の案内ないんですか?
三次で聞かれましたよ
私は全て聞かれましたよ。最終の案内は来ませんでしたけど、、
友人は聞かれたと言っていましたが、私は聞かれていないので、、
私も怖くて仕方ないです、、、
金融市場どうなっちゃうのでしょうか(´・_・`)
地方でも一次面接から東京でしたよ!