会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱんださんは今何回くらい面接やられましたか?
何次面接か言われてないので知りません。
ですが、年次が高くなっているので進んでいると解釈しています。
そうなんですかね…。急に心配になってしまいました。ありがとうございます!
採用は先行投資ですし今からいきなり狭くなることはないのではないでしょうか、、。2018卒はわかりませんが(´・_・`)5次面接頑張ってください!!
貴方が金曜に受けれたのって本当に5次ですか?
私、金曜の夕方に5次やりましたけど受けてる人は割と多かったですよ。
通過連絡ないので枠狭くなってるかもしれませんが、、、
MUMSSでも言ってたよね( 笑 )
やることなすことくだらないし、頼むからそういう投稿いらない。落とされまくってやけになってるだけだろ。くだらな。
掲示板を見る限り金曜に3次受けた3人とも来てませんね(´・_・`)
なんなのここ
金曜日に受けてまだ来てないです>_<
土日でも連絡されるんですかね??
そうなのですね!ありがとうございます。
私も毎回落ちたと思ってましたが、今回ばかりは流石にまずいです(笑)
そうなんですね。私も次回は~的なことを言っていただけていたので、期待していたのですが。。。
確か2次の結果は2日後くらいでそれ以外は全て即日でした。
正直全ての面接で「アチャー、落ちたなこりゃ」って思ってましたが笑
きてません。次は最終になると思うよ。と言われたのですが、、淡い期待をもう少し持とうと思います。
少し安心しました。ちなみにトマスさんはこれまで全て即日でしたか?
ありがとうございます!
圧迫面接で本当に証券の営業に耐えられるかを聞かれました。
俺も言われましたけど無事内定出たので気にしなくて良いと思いますよ
4次はどのようなことを聞かれましたか!?
ほんとですね。。今後数年EUどうなるか分からないですし。。。オリンピックきたらだいぶましになると思いますけどそこまで残れるのか心配です。
相当な暇人ですね。
何のためにこんなことしてるんですかー??笑
あなたみずほ証券でも同じこと言ってましたよね(笑)
人事にものすごく怒られて、涙出ました。
証券の内定は取りに行くものではありませんでした。
120分くらい選考受けに来ている人がいるところの違うフロアーで怒られました。怖いです。
私は後輩に日興を勧めません。
本当に人によって選考フローがバラバラなので、粘ったもの勝ちだと思いました!私もへこたれそうになりましたけど必死に食いつきました(笑)頑張ってください>_<
私とほぼ同じですね!月曜来ること祈りたいですね、、、
夕方です!土日はさんで連絡が来ることを祈ってます(笑)
そうですか、、
私、かなり夕方に面接やったのですがぽぽさんは何時くらいでした?
そうなんですか(笑)
言われたこと初めてだったので固まりました、
同じ人いるものですね!
自分もです。これまで即日連絡だったのですが今回は来ないので正直落ちたなって思っています…
私1次面接の最後にこれからも色々な企業を見て就職活動頑張ってください。と言われましたが通過しました(笑)きっと大丈夫ですよ!!
このような方いませんか??
ありがとうございます!
お互い就活後悔なく終わらせましょう!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
参考までに>_<
ありがとうございます!少し安心しました!
土日挟むのでもしかしたら月曜とかかもしれませんね、、。一緒に待ちましょう!