会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
勉強しないとやばいですかね?(笑)
四則演算ですよ^ ^
切り替えようと考えてます!
人によって様々なんですね!
わざわざありがとうございました!
今日面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
私は関東で受けて連絡来ないので諦めかけていますがもう少し待ってみますー
ありがとうございます。次も頑張ります。友人は午後に受けてまだ連絡来てないそうです。
関西なのですね!
ありがとうございました!
次回頑張ってくださいね!
関西で選考うけました。
お返事ありがとうございます!そうなのですね!失礼ですが、東京にお住まいですかー?
全国区のほうですね。朝方にうけました。次の選考の予約と面接の説明の電話でしたね。
全国型ですかー?後、今日何時くらいに面接受けられましたかー?
今日面接の結果きましたか?きてたら何時くらいに来ましたか?
二時間ほど前に電話でインターンの面接への案内が来ましたよ
私の中では、圧迫という感覚はありませんでした。
面接官が、女性だったこともあるかもしれませんが、終始笑顔で対応していただけました。
そのため、面接ではありますが、会話を楽しむことができたと振り返り思っています。
横からすいません、私も4次の結果待ちのものです
ちょっと伺いたいんですけど、えすさん的には4次の感触はいかがでしたか?
私は圧迫のプレッシャーにやや負けてしまったので、通過された方はどんな感じなのかなと思いまして(´・_・`)
おめでとうございます!
願いながら待ってみます!
ありがとうございます!
連絡が来ることを信じて待ってみます!
私はきました!即日とか関係ないですよ!
願ってればきっと連絡きます!
ありがとうございます!
私も、みみみみみさんに連絡がくることを祈ってます!
早く最終っていう言葉聞きたいわ。わら
11日に提出→翌日連絡が来て、今日一次面接でした。
面接の通過連絡はまだ来ていません。
すごいですね!!頑張ってください!!応援してます(^_^)私も少し希望を持ちます!
私は次は最終です、と電話で言っていただけました。
ほんとですか!?(T_T)次最終ですか?
私は先週の木曜日に面接をうけ、今日通過の連絡をいただきました!
1次ではありませんが、1週間後に連絡きたことがあるので、焦らなくても大丈夫かもしれませんよ!
次は最終ですか?
昨日受けて即日に連絡きました!
日曜面接のときもありましたよ。笑
いつ来ましたか?
来ましたよ!