会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…いつも即日なので不安になりますよね…
お疲れ様でした!教えてくれて有難うございます!
自分も昨日4次受けて連絡待ちです。一緒に気長に待ちましょう…
でも落ちてるわけじゃないですからね!4次もベストを尽くしてがんばってきてください
そうです!5次が最終でした◎
やっぱり、そうなんですねー。。
次は4次なんですけど、最終って言われなかったってことは、そういうことか。。(笑)
ありんこさんってクラス1で5次までやったんですか?(゜o゜
最終って言われないで実は最終だった人もいるみたいっすけど、周りではほとんどいません(笑)最終って言われなかったらまだ続くと思います(笑)
そんな時間にもくるんですね(笑)気長に待ってみます!
私は5次面接の案内は4次の翌日の20時頃に来ましたよ(笑)
本当ですか!午後や夕方でも連絡ありましたか?
すいません、例えばどんな質問でしょうか?
家族構成や今までの経験に関する質問が多い印象でした…
私は翌日に来ましたよ
内定をにおわせるような質問はありましたか?
あ、理解しました(笑)
了解です!
東京で二次です。
大阪選考ですか?何次ですか?
面接を受けにきたことを伝えるのは1階でいいのでしょうか
ありがとうございます!
昨日の昼過ぎにきました!
きましたよ
4次面接のお電話いただいた時は面接時間は何時間と言われましたか?
今日連絡きましたか?
遅くなってすみません!私は5回目が最終面接でした。
どうも丁寧にありがとうございます!頑張ってきます!!(^O^)
来てません(T_T)
内定まで面接何回でしたか?
簡単な計算問題なので特に対策は必要ないかと…ただ素早く回答しないと次の問題に移ってしまうのでそこだけ気をつければ大丈夫だと思います!私はそこまで手応えなかったんですけど支障ありませんでした(^O^)
いきなり、すいません!
最終までの面接回数は何回ですか?
私は本当に簡単な質問だけで意思確認だけでした!ほぼ内定もらえると思って大丈夫だと思います
私も火曜までは待ってみます(T_T)お互い来ることを願いましょう!
ありがとうございます!望み薄いですがもう少し待ってみます…>_<…