会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとなくこっちの人の方が好きでした 笑
大阪の懇親会行かれる方どのくらいいるのでしょうか
ほんとですね。
お互いいい結果であることを祈ってます。
そうなんですか。
お互い連絡来るといいですねえ。
信じて待ちましょう!
周りでも即日・翌日以外はいるのであり得る話だとは思っていますが…自分は今日で1週間待ってます(笑)
1週間後に来たとか、本当なんですかね?(笑)
ラストタームの関係ですかね、、そう思い込んで待つしかないのが辛いです(笑)
即日、翌日以外でくるんですかね?(笑)
全く同じ心境です。
ここまで来て、切られたくないなあ。
今日、4次受けて結果待ちです。
いつも、即日だったので不安です。。
そうっすよね…自分も先週から連絡待ってる状態です。えすえむ証券さんも連絡待ちですか?
なんか、4次で連絡途絶える人多そうなんですけど、鬼門なんですかね?
本当に、それですね(笑)
熱意だけでは、厳しい感じでした(笑)
他の証券の役員と同じ感じでしたね。冷静に分析かけてくるような感じで、暖簾に腕押しのごとしでしたね。熱意で押しきるのは難しかったです。
やりなおしたいです、、、笑
4次面接どんな感じでした?
私の場合は、4次面接が役員の方でしたよ
3・4次受けられて最終の連絡きた方いますか?
私も2回目の適性検査をすすめられたのですが、どのようなものだったでしょうか⁇>_<
電話で説明して、軽く質問されて終わりでした笑
噂みたいなことは一切ありませんでしたので安心してください。
やはり時間よりは短いのですね、、。
ありがとございます!
自分の場合は1時間くらいと言われました!実際の面接時間は30分くらいでした。
ありがとうございます!
4次面接の案内が来た際、面接時間はどのくらいと言われましたか??
そうです、クラス2です!
やはり週明けなんですね、がんばってきてください!
クラス2ですか?クラス1の自分は4次の前には特になかったです。
ありがとうごさいます。
土日ではなく、平日です。今までも平日に面接でした!
自分は東京です!昨日4次受けましたが連絡がない状態です。でも後悔なくできたとは思ってるのでabcさんも頑張ってきてください。
ちなみに4次って土日なんですか?
度々すみません。
えーすけさんは、選考は東京ですか?関西ですか?
4次の連絡を頂いた時、最終なのではと思っていたので、ここで確認出来てよかったです。
ここまで来て落ちるのは、大変悔しいので、全力で頑張りたいと思います。ありがとうごさいます!お互い頑張りましょう。
自分も3次の次は最終だと思って電話いただいて、最終って言われなかったから最初は動揺しました。でも次につながるチャンスがあるわけですし、絶対ゴールはありますからがんばってください!!
やっぱり最終は最終と電話で言われるんですね、、。次が4次で最終とは言われていないのでまだ続くと思っていた方がいいですね、、。
人によって面接回数は異なるみたいですが、この時期なので調整も兼ねてなのかと思うと、少し不安になりますね。
その可能性が高いと思います。最終って言われなくて行ったら最終だったって話も聞きますがごくわずかみたいっす。
自分の周りでここ2日で3・4次受けて連絡きてる人いないんですよね。どなたかいますかね?
また電話で最終と言われていなくて、行ったら最終だったとかって場合もありますか?
結局今日も連絡こずに土日に入ってしまいました…6日かかった方もいらっしゃいますし、気長に待ちますか…( ; ; )
ですよね。でも今タームがラストなんで人数調整とか大変なんですかね…って思うようにしてます。