会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です
僕も今日二回目受けて、連絡いただきました。
現場管理職(支店長)2人と学生1人の面接です。
内容は、特に志望動機や学チカが聞かれた訳ではなかったですね。
具体的には、「日興のイメージ」とかアンケート?に書いたことを聞かれるくらいでした。
ちなみに大阪です!
ありがとうございます!
キャリアカフェって電話が来て呼ばれる面談みたいなもののことですよね?
エリアで出しましたが来ましたよ!
性格検査と言われました!
日付は言いにくいですが、面接受けた次の日に連絡きました!
支店訪問は満席ではないです!!いつでも参加できます!ですが、キャリアカフェの連絡はきていません!
横から失礼します。コースはなんですか?
また、私は2回目面談予約の電話でテストあるとは言われてませんが、言われましたか?
3回目の適性検査って性格検査なんですかね?
ストレス耐性や、両親は証券会社に入ることをどう思っているか。自己PRなとです。
和やかな雰囲気でした。
25秒以内で1問解くという四則演算が5分ほどあるので。12問ぐらいです
いつ2回目の面談受けられましたか?
自己分析や志望動機を固めてくるよういわれました
これはリクルーターなんですか?
それとも普通の選考会?
それともフィルターかかって満席って表示になってるか気になってます。
私も質問投稿後に来ました 1回目は一週間近く空いただけにびっくりです
2回目面談時のテストは何問程度でしょうか?
ちなみに地方です
先ほど3回目の連絡をいただきました!
面接したその日の内に電話で連絡きました。
それにしても不思議ですが、、
私も地方の人間ですので、頑張りましょう!
いえいえ、わかりにくかったですよね・・・
それはないです!高学歴とは程遠い大学ですので(笑)
手応えがゼロだったから多分落ちたと思うんだけど…面接なら面接って言って欲しかった
お返事ありがとうございます!
勘違いしてしまい申し訳ございません!
ききききさんが高学歴であるが故に免除されたということは考えられないでしょうか??
もらえる人はいると思います
私が面談の時、領収書渡してる人がいました
いえ、1回目の面談を終えて2回目の連絡をいただいた段階です。
2回目の時点で軽い筆記のテストがあると聞いたことがあったので、その連絡はありませんでしたという話です
2回目面談時のテストは何問程度でしたか??
お返事ありがとうございます!!
2回目を経験されて、テストは行っていないのですか??
クラスは?です
この差少し怖いです・・・
私も大阪で、人事部との面談と言われました…
クラスで違うんですかね??