会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!助かります(。・ω・。)
ウェブテストって2回あるんですか・・・?
3回目頑張ってください!
私の場合は学生3人人事1人で逆質問大会でした。しかし、友人は結構短所や長所を聞かれたらしいので、軽い選考と考えて良いと思います!その後は電話で2回目(役職面談とウェブテスト)、3回目(人事面談と性格検査)と選考が進んで行きます。ちなみに次3回目です。。。その後はすみませんまだわかりません、、
ちなみに一回目なのですが、何回か同じような事があって、それから面接というフローなのでしょうか・・・?
ご回答よろしくお願い致します。
ありがとうございます!!
1回目です!選考なんですね
危うく散歩気分で行くところでした
何回目のキャリアカフェですか?
私が呼ばれたのは大阪支店でしたよ
一回目であれば持ち物はいりませんが、志望動機やがんばった事を書く紙があってそれを元に質問されます
グループ面接ですよ
キャリアカフェの連絡を頂いた時にとったメモを紛失してしまいました。
大阪で受ける方は大阪支店に呼ばれていますか?どこかのカフェですか?
履歴書は入りませんでしたよね? 助けてくださいーーーー
お返事ありがとうございます!!
できる限りの対策はしようと思います。。
結構斜め上の質問でしたよ自分の時
学生はひとりでしょうか?
ですよね・・・
管理職ではなく人事部面談と言われてますし、テストの話もされてませんし・・・
東海北陸地方です
きっと、いただけないと思います、、泣
失礼ですが、地域はどちらですか?
有難うございます!
そうでした!とてもいい人たちでした!
最終面接は、意思確認だけの場合が多いようなので、人事面談がポイントでしょうね~
面接官2人対1人ですよね??
選考フローがよく分からなくて不安になりますよね泣
私は1回目も人事のひとと面接だったのですが…よく分からないですよね汗
あんまり覚えてないんですけど、30分から40分くらいだったと思います。面談の前に四則演算がありました。雰囲気はこれ以上ないくらいに穏やかで、終始笑いが絶えませんでした!
去年受けた人はノックの仕方とか、学校の成績では圧迫くらったらしい
去年受けた人はノックの仕方とか、学校の成績では圧迫くらったらしい
ここが1番山場ですか?
また、(既出の情報には目を通しましたが、)どういったことを聞かれましたでしょうか??
雰囲気は圧迫でしょうか??
言われませんでしたよー!
あちら側から領収書やクレジット控えを求められたと思いますが、その際に帰りの切符を見せろ、と言われましたか?
既出だったらすいません
ESいつ頃だしました?
同じ方がいて安心しました、、、
様々な選考フォローがあって何かの基準で分けられているのでしょうか、、、
人事の方が誤ってテストの案内をしそびれたってことはあるのですかね、、?
熱いけどそこが鬼門かなって感じらしい
3回目の人事面談受かったら、熱いって認識でオケ?
私もです。管理職面談でテストの案内されてる方もいらっしゃるので、不安です…
管理職面談
人事面談
最終面談
内々定
の順
私も全く同じ案内がきました。
全然概要がわからなくて不安ですよね…
でも70分面接だけとは思えなくて
私は、偏差値40前半で、
就職活動するような人もいない大学
ゴールデンウィークまでに連絡こなかったのですが、
ゴールデンウィーク明けに来る希望はありますかね…。
第一志望群、セミナー全参加、支店訪問何度かして連絡来ない私がいますよ。安心してください。
みんな始まるんですか?
一部の人だけではなく?