会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
本日キャリアカフェに参加されましたか?
私は面談してから数時間で連絡来ました!
2回目以降の連絡は当日に来ますか?
いつ、1回目受けられました?
それとも計算する為の用紙も渡されるのでしょうか??
また、四則逆算も問題に含まれていますか??
1回目のキャリアカフェ終了後、先ほどお電話頂き人事面談と言われたのですが、これは2回目のキャリアカフェと捉えるべきなのでしょうか?それとも本選考という認識でよろしいのでしょうか?
私は翌日にきましたけど?
内定3つ
そのうち1つは大手です
もぉー、どーせどこも受からないんだから、そんな焦らず!余裕もって中小企業いきましょう!
やるなら他でやれ
丁寧な返答ありがとうございました。
助かります。
筆記テストにみんな私服で行っていたとおっしゃっていましたが、どういうことですか?
電話で伝えられた時間は集合時間です。ステップナビには面談開始時間が表示されていますので、電話で伝えられた時間の10分前に到着する段取りが良いと思います。
非通知で知らされたキャリアカフェの予約日程がStepNaviに反映されていると考えていいのでしょうか?
今、チェックしたところ覚えていた時間と違っていたので不安です。
もらったんですか?
ひなちゃんもですが、あなたもです
掲示板見れば分かりますよ
回答ありがとうございます…!!
とても参考になりました!
頑張ってきます!
1回目を既に受けた者です。学生3人事1の形式でした。受付後に簡単なプロフィールシートを書きますが、面談はその中から何個かかいつまんで質問され話した感じでした。3人なので意外とすぐ終わってしまいますよー
ここにもいたんですね。
嘘の情報流しまくるのは、岡三証券で終わりにしてくださいね。
はい、結構前に連絡きてましたがスケジュール合わず近日になりました。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
私は一週間過ぎてから来ましたよ