会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
”今日の午後”というところまでで控えさせてください。ごめんなさい。
なるほど。ありがとうございます。ちなみに何時頃の面接でしたか?
また、3回目から場所が変わったのですが、それは皆さんも同じでしょうか…
「二次(管理職)面談を通過されましたので」とかは言われませんでしたが、「本日はありがとうございました。次回の面接の連絡をさせていただいてもよろしいですか?」って言われたので、通過ってことだと認識しています。
いきなりすみません。その連絡は2次面接の合格通知ですか?
つい先ほど電話連絡きました。自分でも驚いていますが、ろうさんの仰る通りでしたね。もしくはほぼ全通なんですかね?
私は今日の午後行ったんですが、先ほど電話連絡きました。
toさん、、、ありがとうございます!
証券会社のこと深く聞かれますか、、、?
面接ですよ。自分は面接官1で受験者3人でした。最初に自己紹介をして、あとは基本ESを深掘りされただけでした!最後に逆質問を2回ずつ程しました。
キャリアカフェは選考に関係あるのですか?
1対1ではないですよね?
不安ばかりです。。
優しい方キャリアカフェについて色々教えていただきたいです(:_;)
詰められたんなら通ってるんじゃないですか?
いえいえ!お互い頑張りましょうね!
何もきませんねー笑
わかりやすく丁寧にお答えいただきありがとうございます!
証券の志望理由や挫折経験などオーソドックスなことが中心です。
あと証券営業の難しさなどについてもありました!
どんなこと聞かれましたか?
大阪会場です!
捻った質問に該当するかは分かりませんが日興を知るセミナー(説明会+簡単な座談会)にてやりがい等は聞いていたので、業界の今後について銀証連携の観点から疑問点を質問しました。基本3対1で時間も限られていますし他の学生も質問するので、自分が素直に疑問に思うことを複数用意していると良いと思います!
有難うございます!私は先ほど2回目で管理職の人との面談前に四則演算やったので、本当によく分からないですね笑
僕は2回目ですね、四則計算とかやってないんですよねー(汗)学校の友達は2回目だけど四則計算ある言ってたんですよね、なぞです(笑)聞かれたことは自己紹介からの深堀と逆質問だけでした。自己紹介の際に聞いてほしいことを言えば基本的にそこしか突っ込まれませんよ。逆質問は何も考えていかなかった僕は「考えてきてから来い」的なこと言われました。四則計算は3回目の人だと思ったんですけど、どーなんすかね??
1時間以上も何を話すのでしょうか(笑)
終始和やかで項目的には志望動機・入社後どう働きたいか等の管理職面談と類似した事を聞かれました 自分の思いは出し切ったつもりです!
人事面談ということは3回目の面談だったということでしょうか??是非、内容を教えて頂きたいです!
こんにちは!ウェブテストとはその場でやるのでしょうか??
そうなんですね!私もだいぶ深掘りに合いました(笑)ただ、優しそうなおじさんだったのか、フィードバックなしでした、、、
何聞かれたんですか、、?
1時前でした!笑 マイページに集合時間記載してほしいですよね笑 頑張りましょう!
ありがとうございます!1時間前ほどの集合でしたよね?笑
性格検査だと期待しておきます!
まだ受けてないのでなんともいえないですが、電話では性格検査と言われたのでおそらく性格検査だけかと、、!
ありがとうございます!2回目では四則計算のウェブテストを受けました!
3回目の人事面談の時は性格検査のみですか?webテストの様なものはありませんか?