会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部長の人もいれば管理職面談だった人もいるとうかがってます。
特に管理職面談受けた方で連絡来た人っていますか??
管理職でした。
私も同じです。キャリアカフェ→管理職→人事面接と良いフローに乗っていたはずですが人事面接が全く上手くいかずに30分経たずに終わってしまいました。合否の連絡の話もされなかったので多分落とされました。志望度高かったのに悲しいです
来ました??自分まだです…
いらないですよ
連絡普通にまだぽいですね!!
優秀層には来てるんだろうけども少し安心
土日挟んでるから月曜かななんて思ってたけど今日来なかった、、
同じような方いらっしゃいますか?いましたら感謝お願いします、、
不安だあ
落ちたんかなあ
皆熱いひとばっか!! いい経験した!
打ち上げも60人中43人も集まってくれた!
やっぱこういう飲み会が1番楽しい!!!
皆ありがとう!!
普通のwebテストと同等レベルでした!
難しいというより時間がかかる感じですね。
頑張ってください!
ありがとうございます!
難しかったですか???....
来てないですねー、、
玉手箱の非言語を電卓で解く感じですよ!
表グラフの読み取り形式だと思います!
時間50分取られてて会場でwebテストの形なのですが、、また玉手箱受けるんですかね??泣
お返事ありがとうございます。
日程はいつ頃でしたか?1週間後くらいでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです…
3次に進む時に電話でちなみにどんな方が面接を担当するんですか?
と聞いたら営業本部長とは言われてはいました。
自分もほとんど同じでした。人事の方ではなさそうでしたね。。
何をみてたのかわからないし、もしここまできて最後に人間性を見てたとしたら、落とされた時悲しいなあ
返信ありがとうございます!頑張ります!
基本的に最終面接は、役員クラスとの顔合わせ程度の認識ではないですか?
経営層がyesという学生をピックアップするのが人事の役目ですから、人事部長面談が1番の山場でしょう。
どの面接もお互い頑張りましょう!!
はい、キャリアカフェ→管理職者→人事部長です!
インターン参加していません。
ここから思ったのが、最終面接の方ではなく3次面接の方が内々定の合否決定権を持っているのかな…と、あくまで憶測ですが
圧迫という雰囲気では一切ありませんでした。
過去の他社でのインターンでの活動内容、学問、アルバイトのこと、志望理由、苦手なこと、過去の挫折などを、
40代後半?から50代??
にかけての男性1人に質問されました。
深掘りはされましたが、圧迫ではありませんでした。
自己紹介も特に向こうはしてもらえなかった…
落ちたのかな。
ちなみに1対1の面談でした。
いえ!2Cです!
なんなんでしょうね(笑)けとがんばりましょー!
まだ来てないですー。
来てる人いるのかな…