会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機とか全く聞かれず、ストレス耐性を見られました。あと、運転免許持っているかなど。
時間も15分くらいでかなり早く終わりました。
皆さんもこんな感じですか?それとももっと時間が長い人とかいましたか?
当然じゃないですか?笑
敗者復活戦はないですよ
何をもって内定なんですか?
人事面談後の面談ですか?
総合ですか?エリアですか?
いつ最後の面談しましたか?
おめでとう!今日電話もらったの??
全部で何回面接行いましたか?
ご質問あれば何でも受け付けます
人事面談お疲れ様です
差支えなければ、聞かれた質問などを教えていただけないでしょうか?
管理職はちょうど1週間できたと思います。
結果待ちが長く感じる...
僕もそれ言われて行きました笑
私も支店訪問してきてって言われました、これで面談落ちてたら行く意味ないですけどね
私も同じです!
ありがとうございます!!
私はしなかったのですが、これからしてねーくらいに言われました。特に不利にはならないと思います
私は2週間後くらいに来ましたが、通過でした
本当ですか?2度目のwebテストボロボロだったのでほぼ諦めてますがもう少し待ってみます!
ちなみに何日できました?
早く懇親会か何か招待してくれぇ
自分が出したいと思えば出せばいいしいらないと思うなら出さないでいいでしょ お礼状ってそういうものだよ
自分は1週間経ってから来ましたよー。
それは確実に落ちてます
受かった人は基本3日以内に連絡きていますよ
時間指定されました。他社含めいくつか行ったけど全部10時でしたよ で、どこも1時間くらいでした
20日くらいから呼ばれてる感じ
それとも電話でご縁無かったっていわれるんですかね
もう!日興証券ったら思わせぶりなんだから!
さらに内定ほのめかすような発言が結構あったんだけど同じ人いないですか?
人事面談通過した人は最終面接の連絡ではないからね
形だけでも最終面接がある
人事面談の次はないから通過した人は書き込まないと思うよ