会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談の圧迫が酷すぎたわ
深堀りというよりただの暴言に近い発言があったわ
みんなきてないのでまだ安心だね!!
自分も今週に受けて、2週間の期限言われたんですけどまだ来てないです。待つしかないですね
いえ、先週末に面接しました。
先週末にうけたばかりなのでまだ来てないです。手応えまったくないので来るかどうかんわかりませんが、、、、、
最後の人事は6月1日の握手ですか?
同じルートです。その後連絡来ましたか?
人事面談は何を聞かれましたか?
返信ありがとうございます。みずほのほうが機能しているのはプラネットブースなど同じ店舗内で運営してることが大きそうですね。その中で銀証連携を押すに人事の方に納得してもらえる回答が見つからなくて苦戦しています。笑
1週間くらい空いて連絡きた方とかいるみたいですよ!一緒に頑張りましょう!
数日前は応募できたのに、面接を最近終えて確認したらできなくなっていました。落ちたんですかね?笑
気にしてないアピール痛々しいですよ(^^)
褒めてくれてありがとう!!
あの出来で落ちるの?ってぐらい面接出来たのですがまだ連絡きてません。土日ですし気長に月曜になるのを待ちましよう(^^)
個別で支店訪問した際に担当してくれた社員の方が名刺をくれたので、そちらにメールしました。
根拠は人事の方がおっしゃられてたことなどでしょうか?
ありがとうございます!
もう少し気長に待ってみます!
人によってバラバラです
だいたい3日から5日程度です
非インターンですが、人事面談からはどのくらいで通過連絡は来るのでしょうか?
もし良ければ教えてください。
根拠はありますよ
インターン組は人数が少なすぎて特定が怖いので書きませんが
なぜこないとわかるのでしょうか?
何か根拠ありますでしょうか?
もう来ないですよ
あきらめましょう…
違いはわからないけど、銀証に関しては日経にも載って通りみずほの方が機能してて利益出てるよ~
粘着しすぎて気持ち悪いよ…
立○800後半て何の煽りにもなってないし…
インターン落ちたからって大和のネガキャンしまくってる君も相当人格に問題あると思うよ。
立○大学 TOEIC800後半君(笑)
通知ですよ
サイレントですかね…
なるほど。
ありがとうございます!
次の日にお電話いただきましたよ!
キャリアカフェの通過連絡何日ぐらいで来ましたか?
キャリアカフェがおわり、次管理職面談です。
同じ方、感謝ボタンください!
おれくらいですか?笑