会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも内定証明書ってなんだよ
証明してどうするんだよ笑 脳内妄想楽しい??
返信ありがとうね。お互い来るといいね(o´・ω・`o)
まだです
こわいです
自分が内定もらえてないからって、人を嘘つき扱いしないでください
ヒデさん来ました??
あっ、ごめんなさい
家にあるんで、夜中送りますよ
別に信じてくれてなくていいですが、絶対送るんでそれで判断していただけると幸いです。
さすがに無理あるかなー
>荒野行動さん
私も支店訪問してきてって言われました、これで面談落ちてたら行く意味ないですけどね
5月15日 23:44
Kさん (2019年卒)
だから嘘なんですよw
改めて6/1呼ばれます?あとインターン勢ですか?
面白すぎw
おい!だいぶ盛り上がっちゃったよ!キャリアカフェ落ち?笑
嘘なんかい笑
最終って、人事部長面談の次ですか?
非インターンです。 3次でほのめかすようなことは全く言われてなく、次に進んでもらう場合は2週間以内に連絡すると言われて終わりました。
内定の書類もらったって時点で嘘だって分かる
まあ全部ウソなんですけどね
土日は挟みましたね。
電話で最終と伝えられましたか?
お祈りか、、
非インターンですか?
三次面談の時に内々定をほのめかすような発言はされましたか?
土日挟みましたか?
4日後に来ました。
私は40分きっかりやりました。これが良いのか悪いのかは分かりませんが、、、
人事面談から何日後に結果きましたか?
総合です。
最後は今日行いました。
その場で内定証明書? みたいなのをいただけます。
全部で4回行いました。
初めは、課長だったかな? クラスの人、2回目は若手の女性の方と4、50くらいの方、ここは少し圧迫でした。3回目は、ご高齢の人事部長 実質ここが最終かと。
4回目はこれまでの私の評価と意思確認でした。
つまり4回目のこの人事の方との面談に呼ばれれば内定と言っていいでしょう。ただ私の友達は5回目にそれがあったため一概に全員がそうとは言えません。
関東でしょうかー???
おめでとうございます!やっぱり今までの選考結構遅めなんですかね?
ほんとですか!少し安心しました、、、
私は7日に人事面談やって、今日次回の面談連絡来ましたよ
私も9日にしましたが、皆来てないようなのでもう少し期待持っておきます、、