会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間になりますが、どうなんですかね...
自分も雑談でした。管理職の方が厳しかったように感じるほどです。心配ですね笑
みんなきているのでは?
私は終始圧迫でした
先週受けた人は皆さん今日中に来ると思います。
これは良くない傾向だったりするんでしょうか?
は圧迫面接でしたか?
良かったら何日に開催かおしえていただけますか?
来てる人いるみたいで焦ってます...7日に受けましたがまだ来てないです...
7日に受けた人にきてるんか?
僕もその電話きました!
これって選考の一部なんですかね??
そうです!
はい!電話でしたよ。
>やんちーさん
あと数日で来ると思います?
>あいさん
いいえ、6月の案内はされていません。
6月の案内もされましたか?
もう少し期待持っておきます!
電話連絡ですか?
7日に受けました。
もう一週間以上連絡なかったので諦めてました。
差し支えなければいつ受けられたか教えていただけないでしょうか?
証券ビジネスがわかるボードゲーム?と懇親会があるそうです。
今日で8日経ちました。
ただ皆来てないので辛抱強く待ちましょう!
本当に不安にさせられますよね笑
1日他の予定入れちゃう人たくさん現れそう。
それでも選考受けにくる人だけ入社してほしいとかなんですかね、、
私も今日で1週間くらいになりますが、まだ連絡がありません。
まだ来てないよって人感謝お願いします!
今日で1週間なのでめちゃくちゃ怖い
電話で懇親会って言われたんですか?
私はみんスタグラマーなので、感謝が欲しいだけの自己満です。それを参考にするかどうか個人の自由ですよ。
すみません(>_<)
キャリカフェが終わった後の1回目の面談です!
皆さん6月1日に案内されましたか?