会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、みなさんは全コース登録ですか?
私もIBコースのESが通りました。
過去のものを見ると筆記が簡単というのは本当でしょうか?インターンの筆記試験のような問題が出たらどうしようと思っていたんですが。インターンの時の筆記は難しかった・・・。
高いのでは??
おそらく筆記はそんなに重視しなくて、すぐ1次面接
でしょうね。
どっちなんでしょうね、筆記なのか面接なのか・・・。
どこかに書いてあるのかな?
IBコースのES通過しました。締め切りギリギリに出して、今日結果が届きましたよ。ちなみに次の選考は3月8日の11時からを希望しました。
大体1時間くらいって書いてあったけど、筆記試験ですかね~。誰か知ってる方いらっしゃいますか?
たしか去年は50人ぐらい採ったって言ってたような気がします。間違ってたらごめんなさい。
関西のIBのセミナーは質問会+感想を書く、程度でした。
私の感想では、採用の必須条件とは思えないです。
安心して今後の連絡を待てばいいのではないでしょうか。
確か30名だと思います。あとセミナーでは、簡単なアンケートを出す程度なので、あまり関係ないと思いますが。
私がIB部門のセミナー人事部の人に聞いたところだめで、今度別のセミナーで友達が聞いたところいいとのことで、どっちなのでしょう?誰か知ってる方、教えてください。
それと選考過程では途中でセミナーがありますが、
セミナーに参加しなかったことって、採用に直接響く
んですか?
応募しようと思ったら、どの回も満員で結局参加できずじまい・・・
昨日書き込んだ後からネットにつながらなくなってしまい、かなりあせりました。。。
これから行ってきまーす(^^v
私は17日にセミナー行ってきました。持ち物に関してですが筆記用具だけで大丈夫でしたよ。予約票は不要で会場に行って名前を記入するだけです。あ、最後にアンケートみたいなものを提出しますが。このセミナーは少人数でいろいろ聞きたいことが聞けるので、とてもグッドというのが感想です。ようこさんも聞きたいことはガンガン聞いておいたほうがいいと思いますよ。ではではがんばって!!
今日セミナー行ってきたんだけど、持ち物は筆記用具だけで大丈夫でしたよ!
受付で名前を言ってすんなりと会場にはいれます。
かなり、質問とかに熱心に答えてくれるので予め聞きたい質問何個か考えていくと良いですよ!
かなり質問もしやすい雰囲気でしたし。
明日セミナー行くんだけど、持ち物は筆記用具だけ???
予約票とかないので不安なんだけど。。。
だれか知ってたら教えて下さい。
何も提供できる情報がないので申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
先日のセミナーでは実際に会社に行って社員の方のお話しを聞いてきましたが私個人の意見としては人間的に魅力のある方ばかりでした。
合格の場合、mailや電話で連絡がくると思います。
2次面接は先週で全て終了したはずですが、その結果の知らせは私のところには、まだ来ていません。
来た人いますか?
好感度は↓です。
面接の結果って来週までに連絡するとの事だったのですが、もう二次面接の予定など聞いている人いますか?
対応も丁寧ですごく好感が持てました.
説明会の都合もあるから不合格だったらさっさと連絡してくれればいいのに
SNBC ; 2/19~2/28の平日
それに、受かったら受かったで大変だよね。
他まわれなくなるから
1次面接の時に
「後一回面接受けてもらうかもしれない」
って言われたので,
次が最後じゃないですか?
最初の案内には1月末に参加者決定って
書いてあったし.
他の大勢の方にも連絡来てますよ。
あと何回あるのかしら?小分けにされて、すごく面倒。早く決めて欲しい。書類で沢山落とすとかして。
1次面接から一週間たっていません.
まだだと思います。私は明日行って来ます。
明日の回が終了してから
全員を相対的に評価して決めるのでは?
募集要項では1/20-24がインタビュー期間となっていたのでどうかなーと。「一次」面接となっていたので、この期間に二次もあるのならば、もう駄目なのでしょうね。
昔はどこも『證』券会社…
大和証券って大和「証」券ですよ。「證」って使ってるのは野村だけ。
いやいやマジで心配っス...
ちなみに私はリクナビ経由でした。