会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日で面接をうけた翌々日にあたりますか?
支店ですか?
私だったらすぐ電話かけなおしちゃいますよ(°∀°)♪かけなおしてもめっちゃ丁寧に対応してくれますよ!
電話来たなら選考進めるって前向きになるべきですよ(^^)
最終ですよね??
連絡って即日ですかね?
本当に普段着でいいと聞いていますよ^^
やっと昨日お電話がありましたが、電話をとりそこねて以来、連絡がきません…。
もう来ないのかな………。
こんなに長い選考だと、モチベーションを保つのが非常に大変。
補欠か…補欠ですよね…。
そうなんですか?大ちゃんさんは内定いただきましたか?他の証券会社より筆記は難しいと聞いておりましたので。。
なるほど。役員面接が重要になってくるわけですね!!これは気が抜けませんね~!役員面接が終わったあとは、もう意思確認だけでおしまいですか?
来てないんです(T▽T)
明日来なかったら…切り替えなきゃな…と。
今までの連絡が全て翌翌日には来てたもので
自分は筆記の計算半分しかできなかったけど、通りました。
あと、筆記の通過率は四季報に全体の8割って書いてあったかも。
実際、役員面接の方に重きを置いている感じがしましたよー
なるほど。。6割近く取れることを願っときます!!
わざわざ教えていただきましてありがとうございます。
最近内定出たって書き込みないみたいですけど…
役員面接の連絡きましたか?
グラントウキョウノースタワーです。大和証券グループ本社の入ってる建物の名前なんですが、わかりにくい書き方でしたね、、
>スケスケさん
だいたい6割ぐらいが平均だと聞いたことがあります。満点の人もいるみたいですが…
ですが多分その人のキャラクターのほうが重要視される気がします!点数が足りなくても面接で熱意を伝えれば補えると思いますよ!
今週東京で役員面接の方はいますか?
福岡支店の内々定もらった方いらっしゃるのですか~?
親切なご指摘有り難うございます。以後気をつけます。
ちなみにグランノースとは何ですか?
どうなんでしょうか…><?
福岡支店で内々定をもらった方って、まだ書き込みないですよね?
まだ全員の選考が終わってないんでしょうか。。
地方は連絡が遅いのでしょうか?
リク面は1回したのですが><
もう望みはないのでしょうか。
私もまだです(>_<)
第一志望なので待ち遠しいです。。
私はまだきてないです。
全員の選考が終わってからとかですかねー?
不安です。
グランノース行かれるのかわかりませんが、あまり不用心にそういう事書かないほうがいいと思いますよ。人事のかたは、ここや某巨大掲示板も細かく見ていると言ってたので、特定しやすい情報は控えたほうがいいと思います。
書き込む事自体は悪い事ではないと思いますが…
数日に分けられてるんですね☆
早く連絡きてほしーなぁ(>△<)
お返事ありがとうございました!
なるほど、数日はかかるんですね。
わかりました。ありがとうございます。
私は20日です★2日間の中から選ぶことができました!
10人程度とおっしゃっていたので、何回も開催されるんでしょうね(*´∀`*)
書類選考通過は3月にメールで来たし今更連絡くるとか選考が不透明すぎますよ大和さん( ̄口 ̄)
関西ですよー!
きっと来ますww
>あゃかさん
私はいくつかの日程から選びました!
結構回数あるのかもしれないですね。
私服は本当にどうしたらいいんでしょうか。。笑
>ちあきさん
他の内定者の方に会えるのは本当に楽しみです!
緊張もありますが。。
でもそんなことより服装ですね笑。
スーツ要素はいらないですよね笑?
差し支えなければおしえていただきたいのですが、懇親会は何日ですか?
総合職ですよね?
面接日時はいつですか?
エリアですが、丸3日は開きました。
私もかなり前にES提出してリクとの面識一切なしでさっきES通過と面接の連絡受けました。
『明日東京本社に来て下さい』とのことです。
採用枠の微調整要員ですかね…。
私も関東で昨日懇親会の連絡いただきました★
私服難しいけど、来週が楽しみです(*´∀`*)
関東の人はみなさん来週ですか?
筆記ってどんな感じですか?お願いします。
もう少し待ってみようと思います^^
これはもう諦めた方がいいのでしょうか?
地方の支店希望なのですが、支店長面接と似たようなものですか><?
面接には変わらないから気を引き締めなきゃとは思いますが安心したいなともおもいますよね。。
私服なんですかッッ!?逆に困る・・・(>_<)笑
私は日程を調節したいので都合のつかない日を聞かれたのですが・・・mmさんは日程とかはもう聞きましたか??
あれ?まだ来てないww
関東ですか?
懇親会の連絡いただきましたー!
私服って言われたんですけど、、私服って難しい。。