会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!
私は面接とも意思確認とも言われなかったです。
>ぷちさんへ
そうです。
支店へ行って最終選考ですよ~。
通過というのは、支店へ呼ばれるということでしょうか?
次は意思確認なんですかね><?
おめでとうございます!
実は私もあの書き込みをした後すぐにお電話を頂きまして無事最終に進めることになりました。お騒がせしました。
最終は…面接ですかね?意思確認という方もいるようですが、特に私は何も言われなかったので気合い入れていこうと思います。
私も20日に役員面接を受けました。
さきほど通過の連絡いただきました。
エリア総合職です。
ありがとうございます!!!助かりました☆
ありがとうございます!では支店によんで頂けた場合は面接というよりほぼ意思確認なんですね!
本社1階に集合だったと思います!!
私はまだ来てません(;_;)不安です。
本社面接後に通過連絡がきて翌日に支店に参りました
意思確認だけで終わりましたよ。
地方です^^
教えていただけたら嬉しいです><
三月上旬にリク会ったきりの無しで…。
もうアウトかなー?
おめでとうございます!電話でですか?
あと地方の方ですか?
リクなしです
昨日本社で役員面接を受け本日内定いただきました。
拘束は特に何も言われませんでした。
さよなら第一志望!
面接の次の日に連絡が来て、翌日に再度筆記を受けましたが連絡がありません……。
だいたいどれくらいでくるものですか(>_<)?
ではもう内定は頂いたんですか?
私はリクなしなので、選考ルートは違いますけど。。まだ連絡ありません。
すみません、人事面接です(;_;)
すると今日リクの方から呼び出され選考進んでる他社に全部断りの電話を入れるように言われました。。。
第一志望でない方は気をつけてください、ウソはいかんよ・・・
いえ、こちらこそありがとうございます。
役員面接では志望動機等今までよりもかなり深くつっこまれましたか?
ありがとうございます!
ちなみにそのN村地域職の研修って全支店合同で行われるのでしょうか?
わかればお願いします。
証券きびしなぁ…
返信ありがとうございます。エリ総です。
総合職ですか?エリ総ですか?
私は今度役員面接なのですが、支店面接の際第一希望ではない事をきちんと伝えさせていただきました。それでも次に繋げてくれたので人間性を見てくれたのかなぁ…とも思います。ありのままの自分を出した上で内定をいただけるところがぴょんさんにとって幸せになれるとこだと思いますよ(^^*
先週本社で人事面接を行った者です。
ありがとうございます!!
助かりました(>_<)
いきなり意味のわかんない質問すいません、少し気になったもので。宜しければ返信いただけると幸いです^
私は「17階に来てください」と言われましたよ^^
何階に行ったらいいんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったら、お願い致します。
もう役員面接も終えられていた段階だったんですね!勘違いしてしまってすみません;
私は実はまだこっそり就職活動を続けている身なのですが(バレたら怒られてしまいますね…でも自分の将来のことなので、納得がいくまでやります!笑)一緒に働くことになったら頑張りましょう!!
ご丁寧にありがとうございます。いえ、実は役員面接を終えて、最後の人事面談の際に、勤務地の不安を申し上げたところ、後日電話でリクルーターのかたから案内がありました。実は、人事面談の際色々迷いがあり、はっきり第一志望とはいっていません。今は内々定も頂いてない状況です。
ただ色々考えた結果、大和に行きたいと思ったので、明日リクルーターのかたに伝えてみようかと思います。エリアもまだ可能だといいんですが。。
色々ご丁寧にありがとうございます。
もし一緒に働くことになりましたら、よろしくお願いします!!
わーこさんが総合職にすると伝えたのは、2次面接のときですか?
確か2次でコース確定なので、役員の案内が来る前に早めにリクの方にエリアに変更する旨を伝えたほうがいいと思います!!
前回が1次でしたら、2次で伝えれば大丈夫です☆
N村さんは女子は外回りほぼないのですか!?というとN村さんでは女子はどんな仕事をするのでしょうか??
また、こんな質問になってすみません。
みなさん、「第一志望」と答えていますか?
私は第一志望ではないので、今後「就活終わりにする?」と聞かれると困ってしまいます…
そこで「はい」と言わないと内定ってもらえないのでしょうか?
就活続けると言って内定もらえたかたっていますか?
野村は女は外回りしないて聞くけど
証券会社の仕事は本当にきついと聞いてビビッているのですが、証券の中でもN村証券さんとならどっちが仕事きついでしょうか?(エリア職で)
知ってる方教えてくださーい!
俺もほぼ同じです、待つしかないですよね。。。
ありがとうございます☆
やはりまだ来てないようですね。
約1週間経ちますが不安です。
気持ちを切り替えて地銀頑張ります!
そうなんですね!情報ありがとうございます。
私もエリアに変えていただけるようにお願いしてみようと思います。リクルーターのかたからかれこれ1週間ほど連絡がないので。。自分から連絡していいのか謎なのですが。。。。
2回リク→人事部長の方?(雑談気味)→筆記→役員(3対3で質問はバラバラの模様。他の選考状況は必ず聞かれるかもです。)→最終(最初の方と同じ方でした。)
役員を金曜に受けて月曜連絡をいただき、最終では志望度を聞かれました。
でも、かなり連絡に差があるようです。みなさん頑張ってください。 関東、総合職です。
まだ連絡きてません。
今まで連絡が早かったので今回は来ていないので不安です。
1ヶ月以内って期間長いですよね…
落ちたのかもなぁ…
とか思いつつなるべく気持ち切り替えてます。
キー子さんは福岡での一時面接はいつ受けられましたか??
そして何日後に通過の連絡が来ました??
私も東京一人暮らしですが、エリアを志望し、内々定をいただきました><
社員さん曰く、一人暮らしでもエリアで働いている方結構いるみたいですよ!
ただわーこさんが不安に感じている通り、住宅補助が出ない関係で、1年目は金銭のやりくりが大変かもとは言われました。2年目からは少しずつ余裕が出てくるみたいです。
でもやはり、実家通いの方と比べるとキツいでしょうね…;
よほど結果が悪かったのでしょうか・・自分も第一志望だけに、泣きそうです・・・。
全国型総合職(女)志望なのですが、人事面談で、勤務地の不安を挙げたところ、エリア総合職(関東)を提案されました。住宅補助の問題(今東京一人暮らし)からエリア総合職を一旦はお断りしたのですが、現在迷っています。
もし何か情報お持ちのかたいらっしゃいましたらお願いします。