会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのようなお電話いただきました(>_<)でもいつまで待てばいいのか分かりません…
ここが第一志望でしたが、ダメなら切り替えていかないと、どこにも行けなくなっちゃいますから…
私のリクルーターの方はすごくいい人で、心苦しくて他の会社に『第一志望です』って言えません…
セミナー不参加で、面接には呼ばれますが、役員面接へ進むためにはセミナー参加が必須条件です。
多分選考進む内に、参加するように言われると思いますよ。
書き込みありがとうございます★
私も昨日の夜、面接連絡とは関係ないお電話いただきました(>_<。)
辞退者待ちの状況なのかなぁ。。。って不安ですσ(・・`;)
何か変化がありましたら書き込みお願いします!
私も何かありましたら書き込みします!
教えてくれてありがとうございます!!!
そーですよね(>_<)
携帯が光る度にビクッってなります。。。w
いつ一次を受けられましたか?
来週のいつ面接されますか?
私は連絡まだないです…
今日明日は休みだから月曜日までになかったら残念…って感じなんでしょうか…
結構絞られてそうですね(;_;)
呼ばれましたよ!説明会は関係ないと思います!エントリーシート出す前に懇親会呼ばれましたけど普通に今選考受けて進んでます
ぉめでとぅござぃます
私はおちたんですね
頑張ってくださぃ
たしか来週中ってぃわれた気が
私も福岡で一次を受けましたが、昨日電話で通過のご連絡をいただきましたよ☆
来週二次面接です。
私も福岡で受けましたがまだ来てません…
いつまでに連絡すると言われなかったのでちょっと不安になりますね…
役員面接のときに自己申告すれば紙もらえますよ!一律支給です。
意思確認であってほしいです・・・。
私は首都圏エリア総合です!!
私も諦めてたころに電話がかかってきたので、
最後まで諦めずに待っててみてください!!!
>大和さんへ
私は7日に役員面接を受けましたよ。
電話がかかってこないと無駄に携帯見ちゃいますよね。。
1週間以上経っているので補欠にも入らなかったみたいです。
3次なんですね!
教えて頂きありがとうございます☆
よかったですね☆
役員の次なら意志確認じゃないですか?
私は関西エリア総合で8日に東京で役員受けたんですけどまだ連絡来ません…
ちにみにanyaさんは関東ですか?
もうここまで来たら諦めたほうがいいですかね。。
僕は3次からいただきましたよ◎
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、前回の面接はいつされましたか(>_<)?
交通費について何も言われなかったのですが、皆さん何次から貰ってますか?
過去ログから見つけられなかったので、宜しくお願いします;;
ここで来るかどうかわからない返信に賭けるほうが、失礼ですが馬鹿ですよ。人によって選考はだいぶ違っています。
電話が遠いならその場で伝えるべきでしたし、さっさと自分で確認したほうがいいです。それで落ちたなら自分のミスと受け止めて次に活かしてください。就活は優しいものじゃないですよ。
8日に筆記と二次受けたのですが同じ日程で受けた方で連絡きた方っていらっしゃいますか?
一次通過の連絡が即日と速かっただけにもう駄目なのかも・・・と心臓に悪いです。
役員面接のあとの、人事の方と1対1の面接だそうです。
これは役員面接通過、と捉えていいんですかね・・・?
証券は富裕層向けで手数料高いし銀行みたいに受け身じゃなくこちからかアピールなんできついですし個人の売上高も高いからですかね?
ありがとうございます!!!
6日に役員受けましたよ。
名古屋での面接は2~3回で、その後東京で役員面接受けた後、もう一度名古屋で面接って聞きました。
私も本日ES通過の連絡を頂きました。ESは2次で提出し、1ヶ月経った今日、書類選考通過の連絡を頂きました。しかし、内々定された方も沢山いらっしゃる様なので僅かな可能性に懸けて頑張りましょう!!
リク面してから2週間空いたのですが、人事面接と筆記試験の翌日に2次面接の案内をいただきましたよ~☆
私も5日でまだ来てません;;
エリ総で筆記と2次面接受けて結果待ちです。
穴埋めなんですかねぇ・・・だとしたら厳しいのかな(>_<)
でもまだわかりませんから!がんばりましょう♪
社員の方に銀行と証券の業務の違いを伺った事がある方いませんか??
私はES出してから3日後くらいに電話ありましたよ。 リクルーターいわく、もう内々定者数結構出揃ってますし、今だに連絡ないということは厳しいかもしれないですね(>_<)
2次面接は東京でしたよね・・・?
電話が遠くて、よく聞こえなかったんです。。
支店に確認したら、ただのバカですよね~(。。)
「東京に来て下さい」とのことですが、一次面接でいきなり本社って普通なんですか?
役員の方が出てくるのではないかと今からドキドキしてます。同じケースで面接した方おられませんか?ちなみにESは一次締め切りで出し、リクに会った事もありません。
リクによって連絡の早さが違うのか、もしくはエリ総はすでに辞退者の穴埋めをしている状態なのか不安です…。
内々定おめでとうございます★
僅かな希望を残しつつ次へ行きます!
ご返信ありがとうございました(^^)
口頭での確認の為に正直なところやや不安があります。
「その内に内定者懇談会の連絡がある」とのお話でしたが、いつ頃連絡を頂けるのでしょうか?
不躾な質問ですが、よろしくおねがいします。
皆さんは提出してからどれくらいで連絡きました?
八日に役員面接受けて昨日内々定いただきました!ただ連絡に時間差はあると思うんであきらめなくてもいいんじゃないかとは思いますが。
どこの支店ですかぁ?
いたら一言でもいいので書き込みよろしくお願いします!
諦めきれない自分が嫌です(;д;)/ヾ