会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?本当ですか!?私一次締め切りで出したのでだいぶ経ちますが連絡が…
セミナーもそれなりに参加して、食事会も参加してた分ちょっと残念です(泣)
まぁそれで少し過信してしまって、テストは本当にボロクソだったので、ひょっとしたらもうダメなのかもしれませんね…orz
とりあえず今度の大和証券セミナーみたいなものには参加しますが…(汗)ななさんはセミナーには参加しましたか?or一度も参加してない方でしょうか?
参加の有無で決めてるのか…はたまた大学なのか…成績なのか…
でもまだ諦めずに気長に待ってみますー
ありがとうございました!!
私もエリア総合です。
エリア総合できましたよー
エリア総合はまだ誰も連絡来ていらっしゃいませんよね…?
セミナーとか関係無いんじゃないですか?
すでに面談した方、人数は何人で話しましたか?
そうなんですか!
じゃあアンケート内容が変わったか、私の記憶違いですね~
私は少人数セミナーに○した覚えはありませんが
お電話ありましたよー
OB訪問で大和証券を辞めた方のお話伺いましたが、
大和証券からの転職はかなり有利らしいですよ。
おそらくES未提出者にも連絡来るのならそういう事かと思います。私もESは5日に出しましたが先日連絡来たので!
確か私は9日の説明会に参加しましたが、そのような選択肢はなかった気がします。あれば私も○したと思いますし…
セミナー参加者全員にくるんですか!来週早速参加してきます。
有難うございます!
少人数セミナーに参加したいじゃなくてOB・OG訪問したいに○したんですが・・・
それじゃ、駄目ですかね??
また、なんか書きました?
1回目から一週間過ぎました。
ESの結果の連絡は3月下旬ですよ!
リクの電話は説明会に参加し、アンケートに少人数セミナーを希望するに○した人、全員にくるはずです。説明会まだなら是非行くべきですよ!
来週セミナー予約してあるけど、既に落ちてるなら行っても何だし。。はっきりしてほしいですね。
わりと多くの人に電話がきている気もするのですが、実際どうなんでしょうか??第一志望なのでかなり気になります。
どんなことをお話しましたか?
わりとみんな、リクの方からお電話頂いているのでしょうか?
離職率=減少労働者数÷年初の全労働者数×100じゃなかったでしたか?
3000÷7300=約4割ってイメージで書いたんですが…(期中に採用するので分母は増えるかもしれない)
でしゃばった事に変わりはないです。ごめんなさい。
(笑)
離職率の算出方法しらないんだったらでしゃばり禁止w
落ちたからってネガキャンするのやめようよ。
それに毎年4割は盛りすぎ。大和証券単体でも約7300人いるんだから3000人辞めるってこと?新卒でどんだけ採用しなきゃならないんだよ~
他の業界よりキツくて離職率が高いのは確かだろうけど、過大に不安を煽るのはやめよう。
証券マンが有価証券売らないと経済回らないんだから。
確かに4割は高いですよね~。。。証券の中ではワークライフバランスをウリにしてますが実際は違うんですかね
一回目受けてからちょうど一週間です…
これってさすがに…ですよね(>_<)
転職されてるのではないでしょうか。
就職活動のときに自分を偽って入社したひとが辞めていかれるのだと思います。しんどくても、自分のやりたいことなら頑張れますが、やりたくないことなら嫌になるでしょうね。自己分析が大事だと言われるのはそういった理由もあると思います。
離職率高いし、いっか。。
ってか、毎年絶対4割はやめるみたいですが、どんだけつらいんでしょうかね??体育会とかのやつらでさえ根性で負けるとかすごいな。電話1日100件は当たり前とか言ってたけど、私はそんなんたいしたことだとは思わないんですが、何がやめる決定打なのか謎です。
みんな離職して何するんでしょうね??
フリーターですか??
証券の激務さを分かってないのに何も考えずに受けること事態考えが甘かったです。
おれも今日の朝、説明会中で出れなかったのですが、終わった後すぐかけなおしました。そして翌日に面談ということになりました。
あと、私の件が当てはまるかわかりませんが・・・私は、昨日とれなかった後放置していたのですが、翌日の朝9時ごろにかかってきました。もしかするとやこちゃんさんも明日かかってくるかもしれません^^;
かかってこなければ、お昼頃(13時~15時の忙しくなさそうな頃)にかけなおしましょう!
頑張りましょうねえ><
かけ直したほうがいいと思いますが、時間帯は考えて電話したほうがいいと思います。リクルーターの方もお忙しくしていらっしゃるので。
夕方5時でわたしは電話してつながりました。
大和証券サイドもこのサイトはチェックしているはずなので、その気になればIPとって特定することは可能だと思いますよ。
…って言えば少しはビビりましたか?
浮かれる気持ちはわかりますがそういう時こそ身を引き締めないと、どこでどうボロが出るかわかりませんよ。
安易な言動は控えた方が身のためですよ。
また、かかって来るのでしょうか?かけ直した方が宜しいのでしょうか?
明日は、アルバイトで電話がかかってきても出れません。
イェーイさんは荒らしですよ!スルーしましょう。
一回目から次のリク面の電話がかかってくるのって何日くらいですか!?
やはり当日かかってこなければ見込みないですかね…
生物学的に見て、非常におもしろい方ですね。
確かにリクルーターの方も興味をそそられるはずです!!
色んな意味で
誠意が伝わるといいですね(;_;)
合否はっきりして下さい。
こちらから電話したほうがいいですよ!リクの人はお忙しくてあまり電話かけ直す気がない感じでしたのでw
1回目を今度受けるんですが1対3ですよね?どんなこときかれますか?アドバイス下さい
ちなみにこの掲示板は社員も見ていますよ?w
ありがとうございます。やはり4割近くは辞めてるんですね…
しょーもないね!うそくさいね!いい年して恥ずかしいね!お前が大和の何知ってんだよって感じ笑。
昨日お電話いただきました。
過去レス見るとリク面は
2・3回あるんですね。
大和ファンなので楽しんでまいりたいです(^^)
すでに面談されたかたがいらっしゃいましたら雰囲気等知りたいです★
本当に学生は数人いましたか?
会社によっては少人数セミナーと偽り1:1で面接形式でやるところもあるそうです。
ドタキャンだったせいかもしれませんが…
先ほど電話をいただき、2回目のリク面の予定が入りました。しかし、まだ電話をかけていない志望度が高い人をさしおいて、私のようなお気に入りばかりリク面しているやり方はどうかと思いますね‥‥‥。あからさま過ぎて腹がたちます。