会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知で、留守番に必ず入れてくれますよ!
私は二回取れず、留守番に入ってました。
私は締め切り日に出して連絡が来ました。
>きもすさん
私は通知できましたし他の方も通知が多いらしいですね。
昨日非通知で2回かかってきていずれも出れなかったんですけど・・・大和証券って非通知ですか??
もしかしてここだけないとかあるのか…www
締め切りが明日なので
来週に電話なかったら落ちたって事ですかね?
あるいは連絡あった人いますか?
大和の選考って不透明ですよね
でももしあんな雑談でふるい落とされるとしたらちょっと納得いかないですね・・・
ESの結果が来ていない状態です。。
複雑な気持ち…
正直駄目だと思っていたのでうれしいです!
ちなみに併願で関西です。
大和証券のesとwebテスト完了メールは直ぐに送られて来ましたでしょうか?
一週間経つのに完了メールが来ません。落ちたのでしょうか…。
皆さんはどうですか?
座談会の連絡が来るのは、書類選考を合格された方だけなのでしょうか。
次はどんな人と会いたいか、何故証券かなどかなりつっこまれました。
いかんな、まだ気分を切り替えられていない・・・。
というわけで今からES(二次締め切りに向け)を書く馬鹿野郎です。なんとかしてES通したいところ。
なんか、まぁ皆さん大体趣旨はわかってると思いますがーって。おおっぴらにはできないですもんね。
今の時点でリクからかかってこないのはもうご縁がなかったと考えた分いいんですか?
掲示板を拝読させて頂きました。
大和証券から連絡があると書かれていたのですが、私も説明会で参加希望をアンケートで答えました。
ESとWebテストは締め切り日にやりました。
連絡が来ないのは選考に漏れたと考えていいんですよね…
カキコミの中にはESは関係ないとも書かれていたので…
自分も自信あったのに音沙汰なしです。
大和証券は第一希望だったのでかなりヘコみましたが、おかげで元気出ました!!ありがとうございます(*/ω\*)
ありがとうございますm(__)m
うーん…雑談も多少混じったりしてましたので集団面接まではいかない感じでしたね!!
私の友達も今日やって軽く聞かれたらしいです…
実質、集団面接みたいな感じですか??
あらかじめ突っ込まれてもいいように答えられるようにしてましたけど、まさか突っ込まれるとは…
ご回答ありがとうございます。
3月2,3日どちらかということで
名古屋で待ち合わせになりました!
ちょっと落ち込んでいましたが元気出ました。
ありがとうございます!今できること、がんばろうと思います!
ただ自分達の時間の前にも後にもグループがいたので、この面談はかなりたくさんの人が受けていると思いますー
また、リクがつかなければ採用されないわけでもないそうです。
希望を捨てず、今できることをやりましょう(’-^*)
名古屋の大学ですが先日電話きました
ちなみに、締切日にエントリーシート提出しました。
私もエリアです。
でも、電話かかってきません・・・
てことはもうおちたってことですかね(;_:)?
そうなんですか?
僕はまだ若い女の人で、「採用にはまったく関係ないので」って言われたんですがやっぱ嘘なんですね><
1時間弱雑談交えて話して終わりだったんで、どこを見られているのかよく分かりませんでした。
ありがとうございます(*^^)v
なんかうまいこといけばこのつぎはもうすこし上の人にあわせてもらえるようです。
今日同じ時間にかかってこなければこちらから電話しようと思います。
私は一昨日に留守電無しの不在着信があり、そのままにしていたら昨日同じような時間にかかってきましたよ☆
締切日に提出したものですが、今日の朝電話かかってきました!
電話かけてるみたいだし
今の時点で電話きてないなら
諦めた方が良さそうですねorz
みなさん頑張って下さい!