会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話はすべて番号通知でしたか?
先日番号通知で電話着て、リク面一回目受けました。
翌日に非通知から電話があったんですけど、出れなくて、これが大和なのか、他企業なのかわからず・・・
大和だったらいいんだけど、やっぱり違うのかなぁー。
電話受けたことある方、教えてください。
キャピタル・マーケットの方でも、
リク面二回目終わった後に連絡きた方いませんね。
本当にリク面って有利なのかな…
4月初旬には皆と同じプロセスなんだろうから、
何が有利なのか全くわからない。
最終的にリクついたらどうなるんすかねーー
第一志望郡だっただけに、ショック大きいです。
一斉お祈りなんでしょうかね。
諦めて他に力入れます。
私は2月に受けましたが、1回目から10日ほどたってからの御連絡でしたよ★
だいわわわさんは、どちらで面談受けられましたか?
ちなみに私は12日の午前に大阪にて
人事の方との面談があり、ご連絡いあただけませんでした。。。。。。。。。。。。
第一志望やったからりきみすぎたんかな。。。。。。
ショックすぎです。。。。。。
この職性にはリクつかないんでしょうか…??
どなたかわかりませんか?
ちなみに中国地方のある支店です
セミナー参加していないと選考進めないというのは、企業からの情報ですか??
貴重な情報ありがとうございます!今週参加します!
セミナー参加0で、リク面をしましたが、セミナーを参加しないと選考は進まない様です
開催地域はどちらですか!?
これで決まってしまうのでしょうか…><?
早く2回目がしたいです><
ESで落選かぁ。ショックだ
1回目から4日たって連絡ないです。アウトかなー涙
もうちょい自分で調べたら
すみません。
18日にリクの方とお会いするので、まだ何もお答えできないです。
当日に連絡ですか?
二回目終わったんですが良くわかりません
ESの通過者には、もう選考説明会の連絡がいってるんでしょうか?
エリア総合希望ですけど、まだ何も連絡きてないので・・・。
落ちたのかなぁ(泣)
年内は確か3回です★
私は11月から参加させていただいているんですが、11月のとき「これが2回目」と言っていた学生もいたので。
10月11月12月1月と開催されたのかと考えます。
無断欠席について何か聞かれましたか?
そういうものがあったんですか、知りませんでした。ありがとうございますm(._.)m
ノシ
いきました^ω^
食事会とリクルーター面談は別ですよ。面談一回しか行ってません。
もう3回もあってんの?俺は1次で出したのにこの間あったばかりなのに・・
もしかして即日?
おわた・・
食事会はある一定の志望度が高い学生にだけ招待される、ホテルのレストラン貸切でやる社員や人事との交流会ですよ!
年内に2回と年明け1回やりました
すみません、食事会と面談ってどう違うんですか?よく分からないので教えていただきたいですm(._.)m
1回目が3月一週目
2回目が24日、25日あたり
ってパターンが多いように思いました。
私も食事会3回参加して昨日1回の面談をしました。
私も夏から大和に行きたくて恋い焦がれて(笑)セミナーしつこく行ってました!
きっとももちさんも連絡きますよ(^^)/
セミナー不参加だけど、リク付きましたよ。
食事会×3
でリク一回です。
ESでは落とさず筆記で5割落としますからね(;_;)
でも筆記通過の連絡は下旬ですし、もう少し待ってはどうですか!?
相当数の学生に会われてますし、まだ可能性はある気がするけど…
2,3回セミナー出たよね?って聞かれたし。
一次に出したけど未だに連絡が来ていなくて(エリア総合です)、昨日結局もやもやしながらもセミナーに参加していきました。そしてその場ではOBOG希望ってアンケートに書いてみましたが…
うーん、もう私は終わってしまったんでしょうか…
確かにリクつかなくても問題はないみたいですが、年内セミナー、食事会×2でかなり志望の意思を見せていたつもりなので、正式ルートじゃなくてリクついてくれて早く決まっちゃったりして!!なんて淡い期待をしていましたが、ダメダメでした…orz
やっぱりそれほどまでにテストの出来悪かったんだろうな、とほほ(泣
食事会参加して、リクついたって方いますか?
…連絡こない理由を必死に探してる私は格好悪いですね(泣)
志望度をみていたような気がしましたよ
そんな調子こいた書き込みすんなよww
学校で採用の段階が違うからね。ちなみにおれは東一で来週に二回目だし。
だめだったのかな(つд`)
いらっしゃいますか?
関西の方ですか?
各回ともにすぐに連絡きたのですか?
1回目から2回目の連絡までどのくらい空くのでしょうか。