会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融問題、時事問題は一切聞かれませんでした。
人によるのかもしれませんが・・・
人事部長は優しかったですよ!
初めにどんな就職活動しているか聞かれ
その後はほぼ会話で、その中で志望理由や自分の熱意を伝えました!
まったく圧迫感はないので、リラックスしていけばいいと思います!
ちなみに、最後に大学のOBと言っていたので、後はその縁を願うだけです。
明日、夕方から筆記なので出来なかったら最悪です。
頑張ってください!!!
関西ですでに面接受けた方おしえてください~!
私の場合、聞かれませんでした!!
人によって違うと思うんで聞かれるかもしれませんが、時間が20分と短いので、聞かれてもどれか一つだと思います。
おめでとう。
1次面接ですか?
よければ、どんな話したとか、雰囲気とかどんな感じでした?
今日面接受けて連絡きました。
3日に3対3の役員面接だと言われました。
次が役員面接ですか(> <)??
私は2回目リクからもうすぐ1週間経ちます。
そのときに「電話で連絡するから」と言われて、信じて待っているのですが、一向に掛かってこないので不安で仕方ありません・・
第一志望です!アピールしたのですが・・・泣。。
でも人事の方を信じて気長に待ちます。
2時間半の説明選考会ですが
筆記90分
説明30分
ですか??
筆記って何分でしたか?
やっぱり落ちたか…
だいたい90分くらいでしたよ
80分くらいでした。
説明計10分程度。非言語25分、言語20分、適正30分。最後の適正が終わり次第解散でした。
私も3/23にリク面(人事)でしたが音沙汰なしです。
でもその前のリクの方が「選考は遅くなるかもしれないけど、信じて待っててね」というようなことをおっしゃっていたのでもう少し待ってみようかと・・・
面接は個人面接ですか??
本選考の案内きた方いらっしゃいますか?
もう駄目なんですかね??同じ人いますか?
自己PRや学生時代についてはノータッチですか?
第一志望なのでとても緊張しています。。
なぜ金融?なぜ証券?なぜ大和?
うまく答えられなかったw途中から自分が何を言ってるのか分からなくなったwwww
リクの人と面接前に話せてよかった。
筆記出来なくて申し訳ない・・・
はじめまして(*^^)v
ひーろーみーと申します。
xxxさんって面接を今日受けたんですよね?!
どんな感じでしたか?!
やっぱり、金融用語とか、時事問題とか聞かれましたか?!
自分の出来が悪すぎて落ちた気しかしませんが、コメントしときます!!
計20分間の内訳。
なぜ金融?→ウチでやりたい仕事は?→業界研究してる?(してなさそうだねというニュアンス)→次の面接に行ければこう答えようね(おそらくフィードバック)→こっちから質問→回答→終了。
正直、受かった気がしません!!けど準備して行ったら大丈夫だと思います!!頑張って下さい☆
いたってなごやか!手元にWebエントリーシートありました。面接のフィードバックもくれました。
なんか違いあるんですかね??
みなさん連絡ある方みたいで私の名前は手書きの紙でした笑
お疲れ様です
私も明日人事部長面接です(>_<)
大和への思いが強すぎて
明日の面接が異常に
不安MAXなんですが
案外あっさり終わるのでしょうか・・・
今日面接受けたかた
感想聞きたいです!!!
いや、分からないですが、午後ぼくも受けましたよ。
ただ事前にテスト受けろとの連絡がありました!
みなさんどれくらいできました?
1次面接のあと急に筆記試験を受けて下さいと言われました。
何か関係あるんですかね?
3日面接はお偉いさんとって聞きましたよ~!!頑張ってください!!
総合職です
だいたい翌日までに来なければアウトっぽいですかね。。。
今日福岡で説明選考会行きました。
面接なかったですよ!
面接ってあるんですかね?
三日面接ですが、筆記は今日です。ばらばらです。
計数は資料を探しておよその数字を読み取りました。時間足りなかったです…
国語は会話文から設問を誰の意見か読み取る!!
後は性格でした。
名古屋は面接なかったです。
筆記試験に電卓持ち込み可かどうかうかがうのを忘れてしまいました(>_<)
ご存知の方いらっしゃいますか?!
3日面接の方他にもいらっしゃいますか?
だから私も一体誰がリクなのか分かりませんが、面接予約の際に電話をくれた方と前日にお会いした方が一緒だったので、その方をリクとさすんだと思いますよ!
長文すみませんでした(>_<)