会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で最大で1時間10分待ってた方なら待合室にいましたね。
その人は、筆記昨日受けて1人で面接でした。
私は学生2人で面接でした。学生2人で面接し方で連絡来た方いますか?
ぁたしも10日に一回目、29日に2回目リク面でしたが、まだ連絡無し…
どうなんですかね
私は3月29日座談会で今度面接です(>_<)
総合職とエリアどっちですか?
何時くらいに受けました?
面接官て変わるんですかね…
筆記と面接行いましたが
通過連絡まだです、、、。
筆記手ごたえ全くなかったし
落ちてるかなぁ??
連絡来た方教えてくださぃ!
情報提供ありがとうございます!
みなさん頑張りましょう!
私もテスト半分もできませんでした。泣
面接手ごたえあった分悔しい。。
志望動機等を考えて行ったのですが、全く聞かれず=^・ω・^=
総合とエリ総併願だったのですが、総合職にしますって答えたらじゃあ進めとくねって言われて終わりでした。
あとゎ何でも聞きたいこと聞いていいよって言われただけです。
不安…=^・ェ・^=
面接自体はきっかり20分でしたよ!私は始まる時間も予定通りでしたが、待合室で待っている方の中には10分ほど予定開始時刻を過ぎているという方もいました。
面接自体はきっかり20分でしたよ!私は始まる時間も予定通りでしたが、待合室で待っている方の中には10分ほど予定開始時刻を過ぎているという方もいました。
俺もまだ来てない。。。
29日が一回目のリク面で、そのとき一緒だった人にさっきたまたま会ったら
「俺も31日に二回目のリク面あったけどまだ連絡来てない」
って言ってました。
どうなんだろ。俺らが落ちたのか、それともまだなのか・・・
ありませんでしたよ☆
英語はないです。
計数と言語だけですよ!!
僕の場合、そもそも始まりが5~10分遅れた関係でちょっと押しました。なので前後それくらいは見ておいたほうがいいと思います。
僕の場合、そもそも始まりが5~10分遅れた関係でちょっと押しました。なので前後それくらいは見ておいたほうがいいと思います。
今日大阪で面接受けてきました!
・志望理由
・他社状況
・もしお客様のニーズにないものを売らなくてはダメな場合どうする?
・営業ってどんなイメージ?
以上でしたよ!
もし長引いた方がいらっしゃったら、どの程度か教えて頂きたいです!お願いします。
連絡きた方いらっしゃいますか?
終わったかな…(TT)
もうダメだな
関東ですか?大阪ですか?
大阪は翌日なんですかね?
学生時代のことは聞かれず
他社の選考状況や比較話が
メインでした・・・
雑談といった印象は全く
受けませんでした(∩3;)
こんなに不安でモヤモヤした
面接は初めてで
大変戸惑ってます・・・
落ちたらどうしよう
立ち直れないかも
フェアって(笑)
私も同じ状態です。
1回目も2回目も同じカフェだったのですが、2回目は人事の方でした。
1回目は次の日に連絡来ましたが、今回は連絡まだありません。。。
私は情報収集が上手にできる人は社会で活躍できるので、教えてもいいという方がいれば、積極的でいい姿勢だと思います!
私は今人事部長(?)と面接してきました。
リク面からの情報てESを基に基本的な事をきかれました。
私の頑張った事がアルバイトだったので、アルバイトと勉強と、頑張っている姿勢の違いなどもきかれました。
また、証券業務を理解しているか、激務の中でやっていけるかなどの決意表明といった形の質問もありました。
誠意を持って等身大でぶつかっていけば、理解してくれる感じでした。
終始和やかで圧迫は一切なく、知識より人間性を重視しているような質問だったように思います。
頑張ってください!私も頑張ります!
情報ありがとうございます!
頑張ってきます!!!!
関東です☆
一対一でした☆
面接官にもよると思うのですが、
・なぜ大和?
・銀行と証券の違いは? ・長所と短所は?
・大和で何したい?
・質問ある?
というような極めてオーソドックスなものでした☆
あとはその話を適当に掘り下げました
私のときはそうでしたよ☆適性が最後にあって、終わった人から帰りました!
面接内容きくなんて止めましょうよ。みんな頑張ってるんだしフェアにいきましょう。
一次面接は 1対1 でしたか??
3日に関西で面接受ける者です☆
よろしければ、どのようなことを質問されたか教えて頂けますか?
お願いします♪
とゆうお話をいただきました!!3対3らしぃです。。
関東ですか?
何度もすみません、
適正検査頑張って15分で終わらせたら帰れるってことですか?
おねがいします!
30分しか時間設定されていないのですが、筆記は1次を通った人からなのでしょうか?
最後適正終わった人から帰れるってことですか?
30分のところを頑張って15分とかで終わらせたら帰れるんでしょうか?((+_+))
すいません、よろしくおねがいします。。。
3対3の20分という形式みたいです。
一緒に受ける方がんばりましょうo(^-^)o
31日の朝一に連絡があり、明日なんだけど来れる?
みたいな感じで連絡がありました。
自分は初めてのリク面が18日で2回目が人事の方で24日でした。
本日が3次面接だねと言われました。
1対1で40歳ぐらいのそれなりの役職の方だったと思います。
雰囲気では次の通知は間があくのではないかと思うので、まだ連絡ない方も、あきらめるのは早いと思います。
長文失礼します。
個人面接30分弱ですよ☆