会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分ダメだったら来ないと思います。
私も役員面接の結果の連絡ないですし。
時間長いほうの普通の玉手箱ですよ。簡単だったんで気楽に受けてよいかと。
言語は、GAB
計数は、グラフ読み取り
パーソナリティは、SHL
ちょー簡単なんで気軽にやればいいですよ。
いらしゃいましたらどんな内容だったか教えてください。
計算問題やCABなどが出るんでしょうか?それとも性格診断にたいなやつだけなのでしょうか。
お願いいたします。
それとも単純にSPIのような筆記試験ですか(>_<)
私も先週第二新卒の面接を受け、翌日に連絡が来ました。
そして、また今日次の面接です。
はい。いつ面接したとは言えませんが、受けさせていただきました。私自身、納得のいく面接をすることはできませんでした。しかし、私たち第二新卒は転職理由がなんであろうとも、これ以上のミスは許されないからこそ、面接を通して自分自身と向き合える機会を再度与えてくれたとても良い面接でした。結果はまだきていませんが、どちらにせよとても良い会社でした。今回の面接を通して、転職活動は自分自身と今まで以上にしっかり向かい合いながら、現在も全力で頑張ろうと思いました。面接をしながらつつみ隠さず証券業の厳しさも話していただいたことがとてもよかったです。
もう、面接を受けられたんですか??
学歴に+セミナー参加数でフィルター掛かってるとアツイんですがね(笑)
ちなみにKKDRクラスです。
日程もそんなに多くなかった気がしますし、「全員」ではないのでは?学歴?セミナーの数?何かは分かりませんが、恐らく何らかのフィルターを通していると思います。
ちなみに私は、マーチクラスの経済学部です。
内容的にリクっぽいので。
私もそうでした。
私だけかと思ったら、そうでもないんですね……
あのセミナーまだマイページには載ってないですよね?
一昨日あたりにきました。
ありがとうございます。私は1/4に提出しましたが、メールはまだありません。もう少し待ってみます。筆記頑張ってくださいね。
12月の終わりに応募して、1月6日に説明会の案内のメールを頂きましたよ。
同時に筆記試験を行うようです。
面接の案内を後日送るとメールが来たのに、
今日になって不合格ですというメールが来ました…
これは僕だけでしょうか?
企業調査部門応募しましたが
まだ来てないですよ。
すでに参加されたかたに質問なのですが、服装や髪色などはどのようにして行きましたか?
遅れてしまってすみません!
今週1次受けましたよ♪
1次はテストと面接でしたか?あと、いつ説明会受けました?
沼津で受けて、連絡頂き、2次を受けました。
2次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
採用は一人っておっしゃってましたよね~
役員面接の時点で一人にしぼることはないだろうって勝手に思ってます(笑)
または、支店長面接の結果連絡の後に役員面接の連絡がまだ来てない人いらっしゃいますか?
支店長面接の結果連絡から3週間以上経過しているのに、役員面接の案内の連絡が来ません。これって、落ちてるってことですかね?
まだ連絡来ません。
私も気になってそわそわしてしまいます。
採用人数って一人ですよね?
連絡も一人にしか来ないのですかね?
役員面接の案内もらった方いますか?
次回の案内は東京からなので遅くなるとは言われたものの
気になってしまって;;