会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけると助かります!
わたしも24日に留守電が入ってたのですが折り返しきません…
かけ直したほうがよかったんでしょうか?(;_;)
友達が翌日に電話貰ってたんですけど、人によってバラバラなんですね!
公式なセミナーではなく、非公式なお食事会もありましたしね(^_^;)
総合職はわかりませんが
エリアはリクつかないとその先は難しいと聞きました。
僕(2.5流的な学校)よりも良い大学の友人にも来てないです。
セミナーや説明会の参加がリクつくかつかんかの参考値として見られていると思います。
今回リクがつかなかったとしても、選考に外れたわけじゃないと思います。
自分を信じて4月からの選考に挑んでください!!
リクの枠が多いから厳しいね
なんでリクに引っ掛からなかったんだろうね
24日の午前中に少人数懇親会の連絡をいただきました。
前回のセミナーに参加したからだと思ったんですけど、ES通過と関係あるんですかね…
よくわかりませんね
私も同じ20日〆切で出した者ですが、かかってきました。
恐らく、セミナー&説明会の参加率が高かったからだと思います。
正直、ESやwebテストも自信はありません。
あと、学歴も驚かれるようなところでもありません。
20日締め切りの出して電話来ました!総合職で関東です。
失礼。17日は間違いです。
20日ぎりぎり提出、総合職、関東で24日夕方に電話きましたよ
20日ぎりぎり提出、総合職、関東で17日夕方に電話きましたよ
19日にエントリー完了して電話が来ないとなるときつそうですね。。
20日締切りで出した人で・・
19日にエントリー完了して電話が来ないとなるときつそうですね。。
私も昨日留守電入れてくれて、また改めて連絡します。と言ってたので、期待して待ってたのですが、今日は電話来ませんでした。
留守電からどのくらいで連絡ありましたか?
ちょっと不安になってきました(>_<)
みなさんの地域と職私は何ですか?
自分総合職の神奈川です。
あ~電話こないですー
セミナーに全部参加しても、不必要だと思われたと思うと涙がとまらねぇ・・・。私の分までみんながんばって
ちなみに会社の番号からでした。
これはESに通ったからですか?
それともただのお話なんですか?
私は関西ですが、通知で掛かってきましたよ!
折り返し電話はしてないです。留守電にまた改めて連絡します。と大和証券の方のメッセージがあったので、待ってる感じです。
2回ほど非通知でかかってきたのですが取れなくてそれから何も連絡ないので…
おり返しお電話されたんですか?私23日の昼に非通知電話がきてたんですが、もう連絡がないんですよね…
昼ごろですよ!
日程全然埋まってないので気になるんですが・・・
セミナー関係は何も出てませんが電話きました。
通知電話でしたよ!
20日の22:30に提出(ESに文法ミスあり)で昨日連絡いただきましたよ!
WEBテスト成績とESを異様に褒められたので、2月のセミナー参加有無は関係ないと思いますよ。
ちなみに、セミナーは12月に一回参加したのみでした。
20日に出してまだ連絡来ずです・・・
テストとか結構できたと思うし、まだ信じて待つ!!
心配です。
ちょっとまだ祈られたと思いたくないので待ちます。
でも、ESをまだ提出していないですよ。
必ずまた電話ありますか?
2月のセミナー参加してないのですが、それを催促する連絡でしょうか?
ちなみに、この前セミナー行きました。