会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一回目一時間でしたよー!がんばってください。
>プレーンさん
>ゆうさん
皆さん返事ありがとうございますo(^▽^)o
リクルーターの方によるみたいですね。
少し落ち着きました!
諦めずに待ってみます!!
それと…既にリク面受けられた方にご質問なのですが、一回目のリク面は何分程でしたでしょうか?
もし差し支えなければ、お願い致します。…予定がつまっておりまして、次の予定に間に合うか少し心配でして…
内定者です。リク面は特に持ち物は必要ありません。
3月4日にリクにあって、さっき連絡きましたよ
明日、私もリク面なんですけど
先週で電話をもらったときに、「xxxセミナー」と言われました^^
リク面だよねと思うんですけど……
とりあえず、お互いに頑張ろう!!!!
自分も明日リクです。多分必要な物はないと思いますが、今まで参加したセミナーの資料などは持って行こうかと思います。 お互い頑張りましょう‼
1日に一回目受けて、先ほど二回目の連絡来ました。明後日会います。次会う人はセミナーで司会してた人事の女の方だそうです。
私は4日後でしたよ。
持ち物など特にありませんよね?
東京の事情以外は存じ上げません。
非公式のジョブタッチングバーなるものに参加しました。
公式版のジョブタッチングバーも年明けにあったようですが。
私は、本社の人材開発?の方、池袋支店の方、きゃぴまの方々と食事しました。
1回目の何日後に連絡きましか>_<??
僕も来てないですよ。セミナー全参+早慶、ES一次
ESもあまりぎりぎりにならないように2月中旬には出したし、セミナーは去年の夏休みから行ってて4~5回くらい行ったのかな。。学歴はMARCHです。
結構回りに電話来た人いるのに、私には来ません。
何でだろう。。
具体的なお話ありがとうございます。大変心強いです。
論理的に、というのを意識して準備してのぞみたいと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございます!
なるほど…普通の会話で、という形になることもあるのですね。
しっかりイメージトレーニングしていきたいと思います!
がんばります。がんばりましょう!
ありがとうございました。
自分はやっと一昨日連絡来たのですが。。
とりあえず
自己PR、学生時代頑張った事、苦労した事、志望動機などのベタな事と、
あとは他の志望業種とその理由、そして大和の順位といったところもキチンと論理的に話せればいいと思います。
あとは普通に会話できるだけのコミュ力があれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
基本的なことで申し訳ないのですが。
リクの方によっては自己PRを直接設けていないかたもいらっしゃいますので、気をつけた方がいいかと。
個々で質問されたときがアピールする機会です。
頑張りましょう。。。てか早く2回目きて
皆さんがおっしゃっているだろうリク面の連絡来ました。
学歴はMARCH以下ですし、説明会も2回だけですが連絡来たので、テスト結果とかなのかなって思ってました。何故連絡来たんでしょうか。
OG訪問とかしたことなくて全くカフェで話す想像がほとんどつかないのですがリク面の雰囲気とか聞かれることとか対策とかあれば教えていただきたいです( ;´Д`)よろしくお願いします。
私も11日に銀座で少人数制の座談会に来ませんか?という電話が来ました。
リク面なのか気になります(;O;)
これでヘマやったらもう終わりなんでしょうか?
食事会ってのは関東で開催されてるんですか?
そうなんですか!
私は本館の最上階でした(゜o゜)
がんばって下さい!
私は食事会には参加していませんが、同日にリク面を行いました。
ただ、同じく学歴はそこまで関係ないと思います。
厳密に言うと、学歴×(説明会やセミナーの)参加回数=リクの対象?かなと。
2回目の連絡来た方は何日後に電話ありましたか??
2/28に電話きました!
あくまで私個人の場合ですが。。
電話くるといいですね><!
どうだかなー、2回目があるといいなあ;;
不安です
私は結局おりかえしてみました!
結果、折り返したほうがいいみたいですよ!
私も今度トラストタワーでリク受けます!
私の場合はN館の1Fにある喫茶店との事ですが…。
早くきてほしいな^^
来た人いますか??
いつ連絡きましたか?
私は、まだ来てなくて不安です。
もう駄目だと思っていたので正直うれしいです
一安心です。
リク面は何回くらいあるかわかりますか?
あと、1回目で落ちるとかそういった事もあるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私も一次締切当日にWEBテストまでエントリー完了して連絡いただきました。全くWEBテストができなかったのですが結果は関係あるんでしょうかね; 不安すぎる(泣
ありがとうございます^^
WEBテストが全くできませんでした。まだ連絡ないってことは落ちましたかね…??
通知でしたよ~
ありがとうございます!
結構短いんですね。質問考えて行こうと思います。お早いお返事ありがとうございました!!
受けてきました。40~50分程度でした。主にこちらから質問することが多かったです。