会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!
おめでとうございます!
頑張ってください!!
私は16日にエントリーを完了し、今日お電話をいただきました。
ですので皆さん頑張りましょう
少人数セミナーの集合場所も某ホテルでしたか??
リクの方でも内定ルート外れている場合でも、社会人の方とお話出来る機会は貴重なものですから、有効に活用したいと思います。
ホテル前集合です。
そんなこと無いと思いますけどね~私の先輩みんな3対
1→2対1ってなってますし、学校によると思いますよ・・・
あなたがもう決まっているだけじゃないですか?
私はリテールでさっき電話きましたー!3月にお会いしてきます。
え、電話でもパターンいくつかあるんですか!?
そんなこともあるんですね。わたしもホールセール志望から総合に切り替えました。気長に待ちます。
大和は通知です。 野村は非通知。
リテールで連絡きた人います?
まだです。学歴はマーチより上です。
ぎりぎりに出しました。
電話の相手の方が、リクルーターだったのかは判断できませんが、次の選考セッションの案内でした。
無念で仕方ありません・・・
みなさん学歴はどれくらいでしょうか?
おめでとうございます!!
いつ頃エントリー提出したんですか?
おめでとうございます!
内容は次の選考ステップですか?
リクルーターの方でしたか??
さっき電話かかって来ました!
ホールセールのセミナー行って個別質問会に行ったのですが、総合コースにES出すつもりと言ったらそっちのリク紹介してくれて現在に至ります。
わかりました!
自分もまだ来てないので不安です(>_<)
皆さん合格通知がきたら書き込みお願いします。
19日ですよ...
セミナーでどんな質問したんですか?
撃沈、、、
皆さんどれくらい解けたんですかね?、、
おれも回線込み合っててなかなか受験できなくて、Webテスト終わったときは日付変わってました。
だめなんですかね?
今回線込み合って入れないんですけど・・・(:;)
ばかですね。